marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Английский сад в Мюнхене

Английский сад

Ещё одна достопримечательность Мюнхена, которую мы посетили ещё до поездки в Нойшванштайн.





Английский сад - самый большой сад в Мюнхене. Как пишут путеводители, это - зелёные лёгкие Мюнхена.
Сад простирается вдоль набережной реки Изар почти на 6 километров. Он сочетает в себе природный пейзаж речной долины и рукотворный парковый ландшафт. Его с удовольствием посещают отдыхающие, жаждущие пива в пивных садах, бегуны и велосипедисты, купальщики и музыканты. В начале парка по Айсбаху - рай для серферов, которые занимаются серфингом на искусственной волне. Английский сад был одним из первых парков Европы, открытых для свободного доступа. Своё название он получил в честь английского ландшафтного дизайна, изюминкой которого является наибольшая естественность.






На искусственной волне

Сад очень красив! Как и в других парках и садах здесь много уток и гусей, которые никого не боятся. Гулять по английскому саду - одно удовольствие. Можно посидеть в тени деревьев на скамейках, расставленных по всему парку, или под каштанами в одном из многочисленных пивных садов - главной гордости Баварии. А на берегу искусственного озера мюнхенцы очень любят устраивать пикники, и гости города нередко следуют их примеру.






Украшением парка является искусственный холм с круглым храмом (Моноптерос), созданным Лео фон Кленце в 1836 году в честь Виттельсбахов, под покровительством которых был разбит Английский сад.





Моноптерос

Дальше путь к Китайской башне.
Китайская башня построена в 1790 году. В 1944 году башня сгорела дотла, а в 1952 году она была восстановлена. Около башни находится второй по величине пивной сад Мюнхена. Здесь могут разместиться 7000 человек.





Китайская башня





Вот оно, немецкое пиво, которое мы попробовали у Китайской башни!


Гулять по английскому саду - одно удовольствие. Можно посидеть в тени деревьев на скамейках, расставленных по всему парку, или под каштанами в одном из многочисленных пивных садов - главной гордости Баварии. А на берегу искусственного озера мюнхенцы очень любят устраивать пикники, и гости города нередко следуют их примеру.
Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments