marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Размышления дилетантки

4867606_P1160060 (385x700, 209Kb)

"Забивака" - символ чемпионата мира в России


К спорту я относительно равнодушна. Относительно потому, что Олимпийские игры мне всегда интересны, и бывали моменты, когда я во время Олимпийских игр не отрывалась от телевизора. Например, в 2004 году в Афинах. Август, погода отличная, но от телевизора не оторваться. Или в Сочи в 2014 году. А ещё мне всегда были интересны чемпионаты мира по хоккею, тем более что наша команда всегда ( в советское время) была фаворитом.

А тут футбол. Один раз в жизни я была на стадионе во время футбольного матча, ещё студенткой.
Я  ничего не понимала в тактике и стратегии команд, но атмосфера завораживала. Интересно было наблюдать за болельщиками. Они так вовлекались в игру, что казалось,  сами играют на футбольном поле. Мой родственник тогда так разгорячился, что ударил ногой будто бы по мячу, а на самом деле в спину впереди сидящего болельщика. Но всё обошлось.
А сейчас я была тоже горячей болельщицей. Посмотрела все игры нашей команды, все игры плей-офф, четверть-финала, полуфинала и финала.

Из комментаторов мне особенно понравился интеллигентный В. Стогниенко и ещё один, фамилию которого я не знаю, но его голос ассоциировался у меня с голосом актёра, который, кажется,  участвовал в передаче "В мире животных" (но не знаменитые Песков или Дроздов).
Знаю теперь общеизвестные "пенальти", "угловой", "аут", "штрафной"  и другие термины, а теперь ещё и "гол со стандарта". Как оказалось, их забивали чаще всего.

На слуху фамилии Роналду, Месси, Кейн, Модрич, Ракитич, Ноймар, Дзюба, Акинфеев, Гризман, Пикфорд!
И потрясающая атмосфера! Болельщиков разных стран у нас в городе были тысячи. Все были в восторге от исландцев, и я тоже. Они молодцы! Болельщики - это повод для других рассказов.
Всё кончилось, праздник ушёл. Он теперь не с нами. Не уверена, что для меня он повторится, ведь Катар - это не у нас дома. Это далеко. Хотя, может быть, тоже будет интересно? Ведь за наших-то будем болеть?
Tags: Россия, чемпионат мира по футболу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments