marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Петергофская дорога. На пути к Константиновскому дворцу

Город очень хорошо подготовился и к Международному экономическому форуму, который проходил у нас в городе в мае, и к Чемпионату мира по футболу. Чистят, моют, асфальтируют, высаживают цветы, открывают что-то новенькое... Приятно наблюдать за чудесным преображением города. Хотя нужно сказать, что летом у нас и без футбола очень красиво, и всегда много цветов.
Вчера была на традиционной прогулке вдоль Дудергофского канала. Кашпо с цветами (здесь петунии, они лучше "выживают" вдоль автомобильных дорог) видны по всей трассе. А это Петергофская дорога, которая ведёт в Стрельну к Константиновскому дворцу - резидениции Президента, и далее  в Петродворец и в Ломоносов (Ораниенбаум).
Красиво! Хотя после недавних ураганов петунии немного пораскидало в кашпо Но они держатся!











Tags: Санкт-Петербург, красота, мой район, прогулка, цветы
Subscribe

  • Две картины

    В 2018 году в средствах массовой информации России прошла новость, что на аукционе во французском городе Вернон была продана за €560 тыс.…

  • Франц Ксавье Винтерхальтер. Цветник прекрасных дам

    Массовый интерес русской аристократии к немецкому художнику Францу Ксавье Винтерхальтеру (1805 -1873) начался после 1857, когда он написал портрет…

  • "Портрет"

    Ф. С. Рокотов "Портрет Александры Петровны Струйской" Николай Заболоцкий ПОРТРЕТ Любите живопись, поэты! Лишь ей, единственной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments