Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Встреча на Сентозе

12 июня в Сингапуре должен состояться саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Местом проведения встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына станет пятизвёздочный отель Capella ("Капелла")  на острове Сентоза.
Сентоза - один из 63 островов, составляющих государство Сингапур. Площадь острова всего 500 гектаров.

Сейчас здесь расположены курортные резиденции класса люкс, частные яхтенные причалы и поля для гольфа, но в прошлом остров Сентоза был ареной довольно мрачных событий: на острове царили пираты, кровопролитие и война.
Сингапур стал известен в XIX столетии как британский порт на морском пути из Индии в Китай. Но и до британского владычества Сингапур был процветающим центром торговли, куда часто наведывались не только купцы, но и пираты.

Сентоза тогда называлась Пулау Блакан Мати, что переводится как "остров на той стороне смерти".
История острова действительно очень бурная и кровопролитная.  Но в 1970-х годах правительство Сингапура переименовало остров в Сентозу (в переводе - "Мир и спокойствие") и начало развивать здесь туризм.

Отель "Капелла", где пройдёт саммит Северной Кореи и США, построен по проекту британского архитектурного бюро Нормана Фостера, но не весь: в комплекс включены несколько внушительных построек колониальной эры.
Сторонние гости, даже готовые платить большие деньги, попасть в "Капеллу" не смогут - забронировать номер на любой день вплоть до 15 июня невозможно.


О современном  острове Сентоза:

Сентоза - это  остров-сказка, наполненный чудесами и волшебством. До него можно добраться по 800-метровому мосту, соединяющему Сингапур с Сентозой, по канатной дороге на фуникулере или на катере.

По острову передвигаются на комфортабельных автобусах. На каждой станции сразу несколько интересных объектов. Можно побывать в парке бабочек, в саду орхидей, привезенных со всего мира, в "Подводном мире" — огромном тропическом океанариуме, где, передвигаясь по движущейся дорожке, можно встретиться лицом к лицу с более чем 5000 видами морских обитателей.

Эта дорожка находится внутри стеклянной трубы, и обитатели морского дна проплывают прямо у тебя над головой. Те, кому по душе приключения, могут посетить Остров Фантазии, с множеством водных аттракционов, или Вулканолэнд и понаблюдать за рождением мира и эволюцией жизни на Земле. Любители истории ознакомятся с историей страны по экспозициям восковых фигур "Первые поселенцы Сингапура".

Главным символом острова Сентоза является Мерлион — 45-метровая каменная башня в виде рыбы-льва.
Легенда гласит, что давным-давно жило в море в этих краях огромное чудовище с головой льва и туловищем рыбы, которое охраняло древний Сингапур. Глаза Мерлиона, завидев опасность, загорались красным огнем и испепеляли источник опасности. Сентоза подарила Мерлиону вторую жизнь, и теперь этот величественный зверь является ангелом-хранителем Сингапура. Внутри башни аквариумы с рыбами, сундуки с сокровищами, оставленные пиратами, и многое другое... А на макушке льва располагается смотровая площадка, с которой виден весь сказочный остров и Сингапур. В легенде также говорится, что Мерлион нашел путь из моря к Сингапуру по следу, оставленному его верными слугами. Теперь этот след запечатлен на Сентозе в виде Сада фонтанов, который тянется прямо от берега к Мерлиону. Мерлион появился под стенами Сингапура, когда стране угрожала неминуемая гибель от страшного шторма. Он вышел из моря и спас Сингапур от разрушения. Вечером это восхождение можно увидеть собственными глазами. Мерлион, освещенный десятками прожекторов, оживает. Его глаза загораются красным огнем, и он приветствует всех посетителей Сентозы.

На Сентозе есть несколько прекрасных отелей, утопающих в тропической зелени, где при желании можно остановиться на несколько дней, отдохнуть от суеты мегаполиса и понежиться на прекрасных пляжах острова.



(Из открытых источников)

Profile

Шляпка, платочек
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

  • marfa_nikitina4
    22 Apr 2024, 19:31
    Я не сильно в теме, сдаюсь! Но слушаю (слушала) и читаю её с удовольствием у Познера, у Швыдкого, в других местах. Критиковать не смогу, надо мне это изучить самой, а на уровне дилетанта это делать…
  • marfa_nikitina4
    22 Apr 2024, 19:22
    Ниночка, ты меня вынудила😝 на ночь глядя…
    < я не видела женщин Моцартов, Эйнштейнов, Леонардо..> — само собой, что живших несколько веков назад жен, любовниц и дочерей этих гениев, Черниговская…
  • marfa_nikitina4
    22 Apr 2024, 18:58
    Можно отнести её высказывание (она часто об этом говорит) к субъективным, но она большой учёный, которому надо бы доверять. Ведь она всё же не о "Kinder, Kueche, Kirche", а об уме. О том, что лучшие…
  • marfa_nikitina4
    22 Apr 2024, 18:45
    Кто это сказал — поняла из текста.
    В этом и кошмар ужас ужас
    но не буду не по теме👆🏻, ведь пост вобщем-то посвящен мировому шеф-повару))
  • marfa_nikitina4
    22 Apr 2024, 18:10
    Да,голь на выдумки хитра, и не голь тоже. Оживили столб!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow