marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Это пугает. А как у нас?

Каждый третий молодой берлинец страдает психическим заболеванием


Наиболее распространенный недуг – депрессия.

По данным страховой компании Barmer, в Германии растет число молодых людей, нуждающихся в помощи психиатра. Наиболее тяжелая ситуация с душевным здоровьем граждан наблюдается в Берлине. По статистике страховщиков, треть жителей немецкой столицы в возрасте от 18 до 25 лет страдает психиатрическими заболеваниями. Самым распространенным из них является депрессия – так, в 2016 г. этот диагноз был поставлен почти 100 тыс. человек из упомянутой группы.

Среди других часто встречающихся у берлинской молодежи недугов упоминаются также соматоформные расстройства (симптомы соматических заболеваний, не имеющие физиологической природы), расстройство адаптации и тревожные состояния. Вслед за Берлином в психиатрическом антирейтинге Германии идут Бремен, земля Мекленбург – Западная Померания и Гамбург.

Как полагают исследователи, психические проблемы молодежи в этих частях страны вызваны быстрым темпом жизни, стрессом из-за высокой стоимости аренды жилья и угрозы безработицы, а также пренебрежительным отношением к физической культуре.

Следует также добавить, что определенная часть больных предпочитает не обращаться к врачам, поэтому, по мнению главы Barmer Габриэлы Лей, реальный уровень психических расстройств среди молодых людей может быть значительно выше. «Нам многое предстоит сделать, особенно в области профилактики и дестигматизации. Лишь когда психические заболевания перестанут быть чем-то постыдным, мы сможем и бороться с ними, и предупреждать их возникновение» — приводит ее слова The Local.

Взято:https://www.zarubejom.ru/kazhdyi_tretii_molodoi_berlinets_stradaet_psihicheskim_zabolevaniem
Tags: Берлин, Германия, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments