marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

XIII Книжный салон в Санкт-Петербурге

Сегодня я была на XIII Международном Книжном Салоне в Михайловском Манеже. Немного опоздала на его торжественное открытие на Манежной площади, но, тем не менее, застала самое важное и даже послушала несколько музыкальных композиций в исполнении оркестра "Северная симфония" под управлением Фабио Мастранджело.

Книжный Салон по традиции будет продолжаться четыре дня: с 17 по 20 мая.
В этом году главной темой Салона является 315-летие со дня основания Санкт-Петербурга.
В открытии Салона приняли  участие первые лица города (губернатор Г. Полтавченко и его свита) и президент Российского Книжного Союза Сергей Степашин.




Губернатор Г. Полтавченко на открытии Салона

Кстати, робот (слева, весь в белом) прочитал губернатору Ф. Тютчева:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.


Уже на подходе к Михайловскому Манежу на Малой Садовой всё оформлено на тему Салона и 315-летия Санкт-Петербурга. Можно сказать, что это огромный книжный квартал, с шатрами, где будут проходить встречи с писателями, с концертными площадками, сценами, выставочными экспозициями, игровыми площадками для детей и павильонами, где уставшим посетителям можно перекусить .

В Манеже - масса стендов с книгами от разнообразных издательств и масса народа. Очень много хорошо оформленной детской литературы, прекрасно изданных книг из серии "Национальный бестселлер", книг из различных отраслей знаний. Там и сям уже проходят интересные встречи с писателями и поэтами. Я послушала Дмитрия Шагина, вдохновителя "Митьков", он презентовал свою книгу "Митьковские стихи", побывала на встрече с некоторыми авторами книги "33 отеля, или Здравствуй, красивая жизнь!", послушала Сергея Носова и других.





Дмитрий Шагин


Любопытно, что Сергей Шнуров своей песней "В Питере пить!" дал авторам прекрасную идею называть книги или проекты похожим "слоганом": "В Питере жить", "В Питере читать". (Кстати, это модно, но не всегда оригинально: я читала книгу "Прощай, XX век!" одного вологодского автора, а сегодня встретила в Манеже  книгу с точно таким же названием, но уже другого автора. Похожие идеи, видимо, носятся в воздухе).




Стенд "Буквоеда"


Конечно, я купила несколько книг. Купить хочется многое, всё ограничивается толщиной Вашего кошелька. Но вне зависимости от этого испытываешь радость от этого праздника книги.
Tags: Книжный салон, Санкт-Петербург, мои фотографии
Subscribe

  • Сизьма - родина Емели

    Интересная традиция: каждое маленькое селение, каждая деревенька хочет прославиться чем-то важным, интересным, привлекательным. Иногда к этому…

  • Мистические Атланты Нового Эрмитажа

    Зимний дворец Музейный комплекс Эрмитажа составляют пять зданий на Дворцовой набережной, связанных друг с другом: 1. Зимний дворец…

  • Музей "Николай Рубцов: стихи и судьба"

    Музей, о котором знают немногие Николай Михайлович Рубцов (3. 1. 1936 – 19. 1. 1971) Николай Михайлович Рубцов, известный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments