marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Скверу на Загородном проспекте присвоили имя Сергея Довлатова

Скверу на Загородном проспекте присвоили имя Сергея Довлатова


Сквер на Загородном проспекте между домами номер 15 и 17 назвали в честь писателя Сергея Довлатова. Решение о наименовании принимала межведомственная комиссия. Сквер попал в список безымянных "зеленых зон", а поскольку
С. Довлатов жил рядом и часто бывал в сквере, ему решили присвоить имя литератора. Идею увековечить имя Сергея Донатовича на улицах города поддержала топонимическая комиссия в ноябре 2017-го. Долго присвоения имени ждать не пришлось.
Инициатива принадлежит депутату городского заксобрания Борису Вишневскому. Депутат подал обращение о присвоении этому месту имени Довлатова в августе.
"Два года я искал подходящий объект, расположенный поблизости от дома на Рубинштейна, 23, где жил С. Довлатов. Нам удалось найти недалеко от Пяти углов небольшой, уютный, благоустроенный дворик, не имеющий никакого названия", — рассказал Вишневский "Интерфаксу".
Постановление о присвоении скверу имени писателя за подписью губернатора Петербурга Георгия Полтавченко было опубликовано на сайте Смольного.
Теперь неподалёку от дома, где жил писатель, есть не только памятник, но и сквер его имени. С. Довлатова тепло вспоминают в Петербурге. В прошлом году в городе на Неве проходил фестиваль "День Д", посвященный жизни и творчеству писателя.




С. Довлатов в армии


(Из открытых источников)


Я писала об этих местах:

"Пять углов"
Прогулка к "Толстовскому дому"
Tags: С. Довлатов, достопримечательности, литература и писатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments