marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Пусть музыка играет...

1524500445_P1150789 (700x525, 168Kb)

Музыканты на Малой Конюшенной

В пятницу я была в Эрмитаже на открытии выставки И. и Э. Кабаковых  "В будущее возьмут не всех". Выставка открывалась в 18.00, поэтому я не спешила и от метро "Канал Грибоедова"  до Эрмитажа шла пешком. Создалось впечатление, что на каждом углу стоит какая-нибудь музыкальная группа, развлекающая пешеходов. Репертуар самый различный. Перед ними раскрытый футляр какого-нибудь музыкального инструмента, куда прохожие кладут деньги. Таким образом музыканты зарабатывают себе на жизнь. Поискала в Интернете, как регулируется их деятельность. Законодательно запрещено играть только в метро. А в остальных случаях эта деятельность "саморегулируется". В Германии, например, (я читала об уличных музыкантах в Гамбурге) их деятельность регулируется магистратами. А у нас можно почитать об этом: Как живут и зарабатывают уличные музыканты в Петербурге
Tags: Санкт-Петербург, интересные факты, музыка
Subscribe

  • Маленький интересный музей быта

    Сизьма (Фотография Ильи Шереметьева) Поскольку я подписалась написать о 10 музеях, то мне осталось "поведать" о двух музеях, чтобы…

  • Сизьма - родина Емели

    Интересная традиция: каждое маленькое селение, каждая деревенька хочет прославиться чем-то важным, интересным, привлекательным. Иногда к этому…

  • Сувениры из Сизьмы

    Это магнитики на холодильник, вырезанные из дерева фигурки Ангел примирения и согласия Ангел исцеления

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments