marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

"Мышеловка"

В субботу посмотрела фильм "Мышеловка", посвящённый памяти Владимира Басова, для которого он написал сценарий. Раньше я  не видела этот фильм, а при просмотре сделала несколько открытий для себя. Детектив, типичный для пера Агаты Кристи, как "Десять негритят", когда собираются вместе герои, виноватые в своей жизни в каких либо неблаговидных поступках, и тут-то их настигает кара за всё плохое!



Мышеловка



Сюжет: Молодая пара Джайлс и Молли Рэлстоны открывают пансион в 30 милях от Лондона. Открытие заведения приходится на день сильного снегопада, так что постояльцы, прибыв сюда, оказываются словно отрезанными от мира. По радио сообщают об убийстве бывшей хозяйки фермы, где от истязаний погиб мальчик, но сперва собравшихся это не слишком-то заботит. Неожиданно в пансион на лыжах приезжает полицейский, сообщающий, что и здесь в скором времени, возможно, произойдёт убийство…
Постояльцы пансиона, прибывающие сюда в день открытия, по чьей-то злой воле оказываются тайным образом связаны между собой. Детектив разыгрывается как по нотам, это же Агата Кристи!
Открытия для меня начались с фамилий актёров: Елена Степанова и Елена Степаненко. Первую я не знала вообще, а вторую узнала с трудом. Эта толстая, непривлекательна по фильму дамочка, та самая Елена Степаненко, которая теперь выступает в юмористических передачах с Евгением Петросяном и по совместительству его жена! Да, с 1990 года она сильно изменилась. А свою роль в фильме она сыграла хорошо, особенно танец перед тем, как её "задушил" преступник.
Роль "полицейского" сыграл Никита Высоцкий. Неплохо.
Елену Попову, сыгравшую хозяйку пансиона,  я знаю очень хорошо, видела её в спектакле АБДТ им. Товстоногова "Стеклянный зверинец" и в нескольких фильмах. Я писала о ней ("Никаких других желаний" https://marfa-nikitina4.livejournal.com/367117.html  и  "Елена Попова. День рождения - 17 апреля" https://marfa-nikitina4.livejournal.com/187657.html). Из известных актёров здесь снялись ещё В. Сошальский и Б. Химичев.
Самое прекрасное в фильме - это музыка Вениамина Баснера. Правда, в  ней узнаёшь что-то хорошо знакомое, и я всё время мучилась: где же я уже слышала это?
И вот сюрприз для меня. Я сегодня читала об Алле Демидовой. Она получила "Золотую маску". И оказалось, что судьбы Аллы Демидовой и Елены Степановой переплетены. Не хочу пересказывать, даю ссылку:Алла Демидова - биография,личная жизнь, фото
Tags: @vsitkjdrf@, Елена Попова, актрисы, советское кино
Subscribe

  • "Нимфенбург" Василия Кандинского

    Недавно я писала о дворце Нимфенбург в Мюнхене и о его "Галерее красавиц". Сам дворец описан во множестве статей и литературных работ, а…

  • Мюнхен. Галерея красавиц. Амалия фон Шинтлинг

    Амалия фон Шинтлинг (1812 - 1831) Она умерла вскоре после написания этой картины, ей было - 19 лет. Причина - скоротечная чахотка. Проблема…

  • Немецкий музей в Мюнхене

    Вид из Немецкого музея на Мариенкирхе в Мюнхене В Мюнхене мы не могли не посетить знаменитый Немецкий музей. Сделала маленькое открытие для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments