marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

75 лет Кристоферу Уокену

https://img.gazeta.ru/files3/922/11701922/upload-AP_207484342777-pic905-895x505-99954.jpg



Прекрасный актёр. Впервые он потряс меня исполнением роли Ника в фильме Майкла Чимино "Охотник на оленей". За роль Ника он получил "Оскара". Потом я увидела его в фильме "Деловой роман", где он играл с актрисой Кароль Буке. Всё, что видела позже, тоже казалось мне шедеврами: сержант Туми ("Билокси-блюз" пересматривала недавно, писала о нём https://marfa-nikitina4.livejournal.com/511435.html), капитан Кунц ("Криминальное чтиво"), "Прощальный квартет" https://marfa-nikitina4.livejournal.com/449427.html, "Четверо похорон и одна свадьба" и некоторые другие. Фильмов у него очень много, он один из активнейших актёров Голливуда.

Рональд Уокен родился 31 марта 1943 года в Квинсе (штат Нью-Йорк). Его мать Розали была шотландкой, а отец Пол эмигрировал из Германии. С детства занимался танцами и театром, в десять лет начал сниматься на телевидении, а в пятнадцать уже выступал на Бродвее. Учился в Университете Хофстра в Хэмпстеде (штат Нью-Йорк) вместе с Лайзой Миннелли, но через год его отчислили. Одно время он подрабатывал дрессировщиком львов, затем вплоть до 1966 года колесил по стране, танцуя в музыкальных ревю. Именно в это время, по совету друга, сменил имя Рональд на Кристофер. В 1966-м дебютировал как драматический актёр в бродвейской постановке "Льва зимой".

Кристофер Уокен затем много и  с успехом  снимался в ролях второго плана. Широкую известность получил небольшой эпизод с его участием в фильме "Настоящая любовь" (т. н. "Сицилийская сцена"), где Уокен сыграл в паре с Дэннисом Хоппером.

К середине девяностых Уокен приобрёл репутацию культового актёра в Америке и за её пределами. Он упрочил своё жутковатое реноме ролями в фильмах ужасов: всадника без головы в "Сонной Лощине" (1999) и архангела Гавриила в серии фильмов "Пророчество" (1995—2000). В 2002 году был номинирован на "Оскар" за игру в фильме Стивена Спилберга "Поймай меня, если сможешь".
Кристофер Уокен является обладателем 22 наград, среди которых премии BAFTA, Гильдии киноактёров и MTV.
Tags: американское кино, знаменитости
Subscribe

  • Сизьма - родина Емели

    Интересная традиция: каждое маленькое селение, каждая деревенька хочет прославиться чем-то важным, интересным, привлекательным. Иногда к этому…

  • Мистические Атланты Нового Эрмитажа

    Зимний дворец Музейный комплекс Эрмитажа составляют пять зданий на Дворцовой набережной, связанных друг с другом: 1. Зимний дворец…

  • "Эрмитажный Будда" и Большой двор Эрмитажа

    Я всё-таки была во дворе Эрмитажа и пофотографировала скульптуру китайского художника Чжан Хуаня "Эрмитажный Будда", хотя так тогда ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments