marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Задумалась о безопасности

О чём речь?



"Французский бульвар"




Наш город является также великолепным местом для шопинга. Здесь, как в Греции, есть всё!  По всему городу есть множество сувенирных магазинов и лавочек, где можно купить то, что непременно будет долго напоминать о поездке в Северную столицу. Кроме того, в последнее время появилось огромное количество так называемых "торговых" или "торгово-развлекательных" центров. Из тех, куда я частенько наведываюсь, это - "Континент", "Жемчужная плаза", "Французский бульвар", "Леруа Мерлен", "Максидом".  Все названные торговые центры построены специально для шопинга, они удобны, потому что там, кроме магазинов и бутиков, имеются различные кафе, ресторанчики, пиццерии, а помимо всего прочего и кинотеатры, и игровые площадки для детей.

Как хорошо пройтись по магазинчикам этих торговых центров! После "трудов праведных" есть великолепная возможность подкрепиться в чудных кафе! В этом смысле мне очень нравится "Французский бульвар", изящный торговый центр около метро "Ленинский проспект".

А вот в день пожара в Кемерово мы с приятельницей были в кафе в "Жемчужной Плазе", на третьем этаже. Потом мы пришли домой и узнали эту чудовищную новость. Созвонились, обсудили: а что делали бы мы, случись такое? Она после перелома шейки бедра, с клюшкой. Народу в ТРЦ масса, с детьми. Эскалаторы узкие, лифт при экстренних случаях отключают (И правильно! Не дай Бог застрять в лифте!).   Где находятся запасные выходы, мы не знаем. Толпы ринулись бы бежать, спасаться. В панике нас задавили бы, наверное, ведь мы не смогли бы бежать, как лани.
И я задумалась о безопасности...
Tags: Санкт-Петербург, безопасность, лытдыбр, шопинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments