marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Как страшно жить!

Ещё один забор!

Дания построит на границе с Германией 70-километровый забор, который должен остановить приток диких свиней, зараженных африканской чумой свиней (ASF). Это шаг к защите производителей датской свинины






Случаи АЧС были обнаружены в этом году в Польше, Чехии, Румынии, Эстонии, Латвии и Литве, Украине. Распространение болезни на востоке Европы вызывает откровенную обеспокоенность Дании, которая является одним из крупнейших в мире экспортеров свиней и свинины.

Датское правительство высказалось за установление более высоких штрафов за незаконный импорт продовольствия и за неадекватное состояние транспортных средств, используемых для перевозки животных.

Уже более полугода обсуждается вопрос строительства забора на границе Польши и Украины. Однако вопрос постоянно откладывается.

Африканская чума свиней была впервые зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке. Болезнь поражает домашних свиней и диких кабанов, вызывая большие экономические потери, потому что вакцины нет. Чтобы противодействовать этому заболеванию, необходимо соблюдать строгий карантин, - настаивает FAO. Болезнь не опасна для людей.

Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/novosti/achs-v-evrope-danija-vozvodit-zabor-na-granice-s-germaniei.html
Tags: Германия, здоровье
Subscribe

  • Уголки России. Семёнково под Вологдой

    Мы довольно часто восхищаемся различными зарубежными музеями, в то время как и у нас есть немало интересного, ведь наша собственная история…

  • Музей корабля "Васа" в Стокгольме

    Корабль "Васа" в музее "Васа" в Стокгольме (фото Дмитрия Литвиненко, Твиттер) Когда мы с дочерью путешествовали в…

  • Немецкий музей в Мюнхене

    Вид из Немецкого музея на Мариенкирхе в Мюнхене В Мюнхене мы не могли не посетить знаменитый Немецкий музей. Сделала маленькое открытие для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments