marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Что-то невероятное...

Вчера со мной произошло что-то невероятное.
После новостей выключаю телевизор. Не могу смотреть эти новые сериалы и фильмы, смотрю либо старое, либо то, в качестве чего не сомневаюсь. А тут по "Культуре", после передачи о О. Табакове, я, замешкавшись, не выключила телевизор. Начался спектакль МХТ "Юбилей ювелира" с О. Табаковым, Н. Теняковой и Д. Мороз. И я не смогла оторваться от экрана, отложила чтение и "прильнула" к экрану.



https://www.buro247.ru/images/culture/theatre/AE2O5555.jpg



На сцене три актёра (О. Табаков, Н. Теняковаи Д. Мороз), декорация одна и та же, музыка, которая держит в напряжении, а ещё над сценой надписи, философские, потрясающие.
Главный герой, которому 89 лет,  болен раком и ему осталось совсем немного жить. На сцене вместе с ним жена (Н. Тенякова) и сиделка (Дарья Мороз).  И главный герой, шестьдесят лет назад придумавший себе легенду о встрече с королевой и поверивший в свою легенду.  И вот ему исполняется 90, и он ждёт королеву на свой  юбилей. И она приходит...
Спектакль о жизни, о смерти, о мечте и о любви в прекрасном исполнении гениальных актёров (и прежде всего Н. Теняковой), в режиссуре Константина Богомолова, о котором я вчера совершенно изменила мнение.
Надо смотреть!
Tags: лытдыбр, семья, смыслы, театр, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments