marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Генерал Линдфорс и пироги

Интересно, какое отношение имеет генерал Линдфорс к сети пироговых "Линдфорс" в Санкт-Петербурге? Сегодня покупала пироги в кафе "Линдфорс" на Ленинском проспекте, 151, и, хотя бывала там неоднократно, только сегодня заметила этот портрет справа от витрины с пирогами.


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/48/Lindfors_Fyodor_Andreevich.jpg/500px-Lindfors_Fyodor_Andreevich.jpg

Фёдор Андреевич Линдфорс (1764 - 1813). Художник Джордж Доу,Санкт-Петербург, Государственный Эрмитаж.
Генерал-майор, в 1812 году участвовал в походе из Крыма на кораблях к Одессе, а оттуда через Молдавию для присоединения к 3-й западной армии; в составе этой армии принимал участие в преследовании Наполеоновской армии и находился в сражениях при Волковыске и при проходе через лес от Свислочи к Рудне.

У нас в городе рынок переживает настоящий бум  пекарен. Только у нас на улице и рядом на Ленинском проспекте в последнее время открылось несколько штук. Однако пироговых сетей не так много, а самыми известными  среди них являются "Штолле" и "Линдфорс" и "Пироговый дворик".
"Линдфорс" — новая торговая марка на кондитерском рынке Санкт-Петербурга и Москвы, была создана компанией учредителей, основавших в 2002 г. сеть пироговых "Штолле". В июле 2014 года 8 кафе-пироговых открыли свои двери под названием "Линдфорс" у нас в Санкт-Петербурге. Пироги здесь пекут  очень вкусные, поэтому компания "Линдфорс" быстро завоевали популярность у потребителей.





"Линдфорс" на Ленинском, 151





"Линдфорс" на Полтавской. Портрет генерала справа



 В кафе есть мясные,  рыбные, овощные,  грибные, сладкие творожные, фруктовые, ягодные  начинки для пирогов. И всё это  кроется под пышным слоёно-дрожжевым тестом с хрустящей корочкой! И не только пироги можно попробовать здесь.
Но ответа на свой вопрос в Интернете я пока не нашла.
Tags: Санкт-Петербург, кафе
Subscribe

  • Мемориальный музей Потсдамской конференции

    Потсдам, Цецилиенхоф Перед дворцом Цецилиенхоф в Потсдаме (и я здесь) Во время учёбы на курсах в Берлине для нас была организована обзорная…

  • Жена

    Маргот Хонеккер (1927 - 2016) Послесловие к посту "Стена". История одного предательства. Сначала заметка из "Комсомольской…

  • Стена

    Берлин. Институт имени Гёте. Курсы по страноведению Германии. Наш преподаватель Карстен Смотрела вчера по "России-1" фильм Андрея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments