marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

А ваши мысли о заваривании мусоропровода?




* * *


От высокого искусства ("Портрет дамы...") к насущному, к чистоте...

Была сегодня в студии Лены Лениной, делала маникюр. И от мастера, которая делала мне маникюр, я узнала, что в доме, в котором она живёт, мусоропровод заварен, мусор они выносят на помойку. И противно то, сказала она, что некоторые несознательные особы могут выбросить мусор в окно.
Я очень удивилась, потому что считала, что разговоры про заваривание мусоропровода - только шутки, что этого не может быть. Оказывается, может.
Мусоропровод - бытовое удобство: достаточно пройти несколько шагов от входной двери, чтобы выбросить мусор. Но есть большие минусы: во-первых, мусоропровод является прекрасной средой для обитания и размножения крыс и тараканов. Во-вторых, он зачастую является причиной неприятных запахов в подъезде, особенно летом. У нас такого запаха не наблюдается, но вот в доме моей приятельницы в подъезде такое амбре! В третьих, мусоропровод - это еще и источник пожароопасности. У нас как-то случилось подобное. Кто-то бросил окурок, загорелась бумага в контейнере мусоропровода, и мы с соседом заливали водой этот "пожар". Ну и не следует также забывать о шуме, который обычно производят летящие вниз по трубе с верхних этажей предметы, особенно в ночное время.
Будут большие неудобства, особенно для жильцов верхних этажей. Мусорные пакеты, если их не сразу вынести, в лифте тоже будут "благоухать". Говорят, что мусор нужно будет сортировать... Да, и так, и иначе проблемы. Хотя, в принципе, я не против против этого нововведения. Моя сестра живёт в доме, где нет мусоропровода, они всё носят на помойку в контейнеры и не жалуются на жизнь.
Tags: лытдыбр, мир за твоим окном
Subscribe

  • Василий Иванович Белов "Весна"

    "Весенние цветы" ВЕСНА Когда-то все на Руси начиналось с весны. Даже Новый год. Христианские святцы легко ужились с приметами…

  • "Опавшие листья"

    "Опавшие листья" В. В. Розанов (1856 - 1919) Сегодня несколько слов о книге В. В. Розанова "Опавшие листья".…

  • Пушкин - это наше всё!

    Рисунок поэта из книги "Письма А. С. Пушкина к жене" Из эпиграмм А. С. Пушкина: Про себя Великим быть желаю, Люблю России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments