marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Еще раз о детской литературе | ОСЬМИНОГ. Блог-книга на PEREMENY.RU

БЛОГ-КНИГА ОСЬМИНОГ
Как хочется быть гонимым, сытым и известным

Версия для печати

Февраль 5th, 2018
АВТОР: Александр Горбатов

На днях случился очередной информационный скандал. Может, и не столь громкий, но все же…

Процитирую публикацию в «Московском комсомольце», озаглавленную «Писатели подрались за право пополнить список неприличных книг омбудсмена Кузнецовой. А те, кто уже там, пишут открытое письмо с протестами»:

— Литературное сообщество и не потерявшие адекватность любители детской книги недоумевают по поводу заявления уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой. Она огласила весьма странный список детских произведений, о которых ей «стыдно говорить». Упомянутые в этом списке писатели в ответ заявляют, что им стыдно что-либо говорить о человеке, который «занимая такую должность, позволяет себе такие одиозные высказывания».

В чем же суть дела? А в том, что, выступая в Российской государственной детской библиотеке в рамках недели безопасности Рунета, Анна Кузнецова огласила список из 16 книг, которые «я даже озвучить не могу, потому что стыдно говорить, что пишут иногда в детских книгах». В частности, она привела в пример сказку «Куда скачет петушиная лошадь» и стихотворение Игоря Иртеньева «Сказ про глаз», который «упал в унитаз».

Авторы письма утверждают, что, скорее всего, референты, готовящие выступления Кузнецовой, ее попросту подвели — взяли, критически не оценив список, который уже давно гуляет по развлекательным сайтам интернета. Там оказались и вовсе не детские произведения, а также отрывки стихов с иллюстрациями, давно ставшими классикой — Сергея Михалкова и Корнея Чуковского...

Читать дальше: http://www.peremeny.ru/books/osminog/14238
Tags: блог перемен, семья, что читать
Subscribe

  • Эти летние дожди...

    Эти летние дожди... * * * Эти летние дожди, эти радуги и тучи - мне от них как будто лучше, будто что-то впереди. Будто будут острова,…

  • Дворец Труда на площади Труда

    "Дворец Труда" В субботу ходила смотреть корабли на Неве и от Благовещенского моста прошлась по площади Труда, заглянув по пути во…

  • День Военно-морского флота 2021

    В ожидании парада. 24 июля 2021. Фрегат "Адмирал флота Касатонов" (461) 25.07.2021. После парада. Фрегат "Адмирал флота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments