marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Огни Ростральных колонн горят в память о блокадных днях

Сегодня исполнилось 74 года со дня снятия блокады Ленинграда. В честь этого события в десять утра зажгли огни Ростральных колонн на стрелке Васильевского острова.

Факелы горят до часу дня, затем их отключают и снова зажгут в 19:00, оставив до 22:00.




27 января 2018

Факелы Ростральных колонн зажигают несколько раз в году по особо значимым поводам, в дни городских и всероссийских праздников. В последний раз Ростральные зажигали на Рождество.

Колонны появились на стрелке Васильевского острова в 1810 году как маяк. В 1896 году к светильникам подвели электричество, а 23 июня 1957 года на колоннах впервые зажглись газовые факелы.




9 мая 2015 года (моя фотография)

Блокада Ленинграда фашистскими войсками длилась 871 день - с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне, проявленные защитниками блокадного Ленинграда, в мае 1965 года городу присвоена высшая степень отличия — звание «Город-герой».
Tags: Санкт-Петербург, праздники, традиции
Subscribe

  • Каролина Павлова. О подругах...

    Каролина Павлова (1807 - 1893) * * * Да, много было нас, младенческих подруг; На детском празднике сойдемся мы, бывало, И нашей…

  • "Портрет"

    Ф. С. Рокотов "Портрет Александры Петровны Струйской" Николай Заболоцкий ПОРТРЕТ Любите живопись, поэты! Лишь ей, единственной,…

  • 100 лет Сергею Орлову

    С. С. Орлов (1921 - 1977) * * * Не сочиняю афоризмы, Не изрекаю, а кричу... Чем больше всматриваюсь в жизнь я, Тем меньше к старости шучу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments