marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Новый год в больнице




Ёлка в холле клиники МЧС в прошлом году

Новый год я встречала в разных местах, но никогда не встречала его в поезде или в больнице (тьфу-тьфу-тьфу).
В начале января в ЖЖ появился рассказ, о том, как можно встретить Новый год в поезде:
"Новый Год в поезде №22: ломка шаблонов и мандаринный вагон" periskop https://periskop.livejournal.com/1806160.html По рассказу оказалось, что не так страшен чёрт, как его малюют.  И в поезде в Новый год могут быть свои приятные неожиданности.

Новый Год – праздник, который встречают везде. В том числе и в медицинских стационарах. Причем в больницах этот праздник отмечают, в основном, медработники, потому что все пациенты, способные ходить, прыгать или хотя бы ездить на коляске, стремятся покинуть больничку 30-31 декабря и провести новогоднюю ночь дома, с родными и близкими. А врачи и медсёстры не лишены юмора: из использованных капельниц они делают ёлочные игрушки, подобные вот этой рыбке:



А в прошлом году я навестила приятельницу, которая перед Новым годом оказалась в клинике МЧС. Добираться с нашего Юго-Запада в Старую деревню до клиники не очень удобно, я потратила много времени, потому что ехала туда в первый раз. В саму клинику я тоже вошла не с того входа, пришлось побродить по переходам, наконец, я оказалась в холле, где гардероб и главный вход.Холл огромный, высотой в несколько этажей. В нём стояла огромная ёлка. Я оставила пальто в гардеробе и поднялась на этаж к моей приятельнице.



В холле на этаже: цветы и символ медицины


Клиника, конечно, чудесная, и заслуга в её строительстве принадлежит С.К. Шойгу, который был в то время министром МЧС. Палата великолепная, здесь всякие виданные и невиданные удобства. Приятельница продемонстрировала мне эти "прибамбасы", потом мы спустились на лифте в холл, где стоит ёлка и где находится чудесный буфет, где мы и поговорили за чашкой чудесного кофе.


Путь к кофе (не очень чётко получилось, но понятно, что ёлка слева, а буфет справа)


А Новый год она встречала дома, ведь даже в прекрасной больнице не так уютно, как дома с родными и близкими!
Я ничего не рекламирую, просто заканчиваются все новогодние праздники (кроме Китайского Нового года) и надо ждать целый год новых новогодних чудес  и эмоций!
Tags: Новый год, здоровье, зима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments