marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Новости Горицкого монастыря

Я под впечатлением этой новости:

В Вологодской области Горицкий монастырь запустил приложение для заказа поминовения через Интернет
Приложение появилось в группе Воскресенского Горицкого монастыря в соцсети «ВКонтакте». Теперь через Интернет можно подать записку о здравии, упокоении родных и близких. В зависимости от срока поминания (40 дней или год) тут же рассчитывается сумма пожертвования, оплатить которую можно банковской картой или электронными деньгами.




Горицы. Современное фото


«Приложение пока используется не очень активно, но желающие есть. Ведь не все могут приехать в монастырь или послать записку с кем-то, поэтому верующие заказывают поминовения через Интернет. Это удобно и нужно для спасения душ ближних своих. В монастыре каждую литургию молятся сестры и священник. Православные заказывают и Сорокоуст, и Годовую литургию, статистику мы не подводили. В других монастырях тоже такая практика есть. У нас в этом году оживилась страничка в соцсети, есть подписчики даже из Сибири, и мы решили добавить еще приложение для заказа поминовения, сделано все по благословению игуменьи, — рассказала cherinfo Ариадна Осипова, супруга монастырского священника. — К нам постоянно приезжают верующие. Сейчас зима, но у нас живут 25 послушников, приехали из Череповца, Вологды, Кадуя, Грязовца. Кто на неделю приехал, кто на две, кто-то и на больший срок».

Горицкий Воскресенский женский монастырь расположен в селе Горицы в семи километрах от Кирилло-Белозерского монастыря. Монастырь входит в национальный парк «Русский Север» и является памятником архитектуры федерального значения. Основан монастырь в 1544 году княгиней Евфросиньей Старицкой, вдовой удельного князя Андрея Старицкого, родного дяди царя Ивана Грозного.

Источник: https://cherinfo.ru/news/92364-v-vologodskoj-oblasti-gorickij-monastyr-zapustil-prilozenie-dla-zakaza-pominovenia-cerez-internet

Мой текст о Горицах:
"Горицы. Воскресенский женский монастырь" https://marfa-nikitina4.livejournal.com/198275.html
Tags: Вологда, Горицы, Кирилло-Белозерский монастырь, Кириллов, Русский Север, Череповец, церкви и монастыри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments