marfa_nikitina4

Categories:

Пост восхищения Санкт-Петербургом - городом на воде

Санкт-Петербург - уникальный город, город на воде. Этот город часто сравнивают с  Венецией, и не случайно. Санкт-Петербург расположен на Неве и её протоках, на 42 островах,  разделенных рукавами Невы  и каналами. А острова соединяются мостами, из них 218 – пешеходные и 22 - разводные.



Санкт-Петербург. Вид на Неву и Петропавловскую крепость



Санкт-Петербург был основан в 1703 г. Петром I. Ему было важно построить город с выходом к морю. А само место — недалеко от Европы дало бы возможность развитию города и притоку туда заморских купцов. Так возник город, который получил название "окно в Европу".




Вид на Неву и Исаакиевский собор со стороны Набережной лейтенанта Шмидта



То, что город стоит "на воде", доставляло ему массу неприятностей. Его не обходили стороной природные катаклизмы: прежде всего крупные наводнения, которые разрушали его и уносили с собой множество жизней.



Река Фонтанка. Мост Ломоносова




Фонтанка. Вид на Аничков мост




Прогулочные теплоходы на Фонтанке




Колокольня Никольского собора на Крюковом канале




Лебяжья канавка (располагается между Летним садом и Марсовым полем)



Юсуповский дворец на Мойке


Климат в этом чудесном городе не очень благоприятный. Если вы собираетесь приехать сюда в качестве туриста,то обязательно захватите с собой зонтик вне зависимости от времени года. Здесь часто идут дожди. Погода меняется очень быстро: сначала она солнечная, а через час уже может лить дождь, который промочит вас до нитки. Северная столица не балует жителей и туристов солнцем. Всего лишь 62 солнечных дня в среднем за год выпадает на Санкт-Петербург. В остальное же время наблюдается пасмурная облачная погода.




Вот почти типичное небо Санкт-Петербурга



На Неве. Сразу узнаёшь морской город!




На Неве. Вид на Дворец Меншикова на Университетской набережной



На Неве. День Военно-морского флота



В Санкт-Петербурге очень много воды! Недаром его часто называют "Северной Венецией". Он чемпион Европы по мостам, вице-чемпион по каналам и островам. На его территории, если считать вместе с пригородами, 64 реки и 48 каналов, 170 км набережных. Здесь много прудов с островками. С каждым годом растет число прогулочных катеров, моторных лодок, теплоходов. И здесь много фонтанов!




Фонтан перед Казанским собором



На набережной канала Грибоедова в Коломне



"Северная Венеция", "Северная Пальмира", "город белых ночей", "город тайн" - Санкт-Петербург пленяет и влюбляет в себя с первого взгляда.

Он прекрасен в любое время года, привлекая сюда все больше и больше туристов со всего мира.