marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Петербуржцы пожаловались в минкультуры на Музей Фаберже

http://ttphotos.s3-website-eu-west-1.amazonaws.com/gallery/96/253796/1024x768/3203256.jpg

Шуваловский дворец на набережной Фонтанки


Градозащитники Северной столицы возмущены планами Музея Фаберже, который для расширения экспозиции решил снести дворовый флигель Шуваловского дворца, находящийся под государственной охраной. Петербуржцы уже направили обращение в министерство культуры РФ, сообщают в городском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Проект расширения музея, находящегося на набережной Фонтанки, одобрил в сентябре совет по инвестициям при губернаторе Петербурга. Тогда сообщалось, что реконструкция оценивается в 500 миллионов рублей, зато по окончании всех работ посетители смогут осматривать экспозицию с кругового прохода. Более того, число гостей вырастет до пяти тысяч человек в день. Правда, для этого музей решил пожертвовать частью федерального памятника.

- Фонд заказал скандально известной в городе фирме, не раз обвиненной в фальсификации технических заключений, обследование здания, которое выявило тотальную аварийность вполне пригодного к ремонту флигеля, - подчеркивают градозащитники.

По их словам, флигель Шуваловского дворца отличается необычной конфигурацией и архитектурным решением, однако в рамках проекта запланирован его полный демонтаж за исключением брандмауэрных стен, а на месте постройки инвестор намерен возвести новое здание, что запрещено федеральным законом об объектах культурного наследия.

Напомним, Музей Фабреже - частный. Он был открыт в 2013 году культурно-историческим фондом "Связь времен". Основная экспозиция музея состоит из пасхальных яиц фирмы Фаберже.

https://rg.ru/2017/12/22/reg-szfo/peterburzhcy-pozhalovalis-v-minkultury-na-muzej-faberzhe.html
Tags: Санкт-Петербург, музеи
Subscribe

  • На недельку в Комарово...

    Кто не знает песню про Комарово, которую исполнил когда-то Игорь Скляр? А на другой стороне, где-то там, Комарово И у меня есть история,…

  • "Ещё об этом лете"

    " Еще об этом лете" (Отрывок) И требовала, чтоб кусты Участвовали в бреде, Всех я любила, кто не ты И кто ко мне не…

  • Бродячая собака и Новый год

    БЛОГ ПЕРЕМЕН Почти по Шекспиру: жизнь — бродячая тень, тень бродячей собаки Январь 1st, 2013 АВТОР: Игорь Фунт Cave canem! –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments