marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Галчонок и автомобили

http://ecoportal.su/images/news/58082.jpg



Увидела сегодня галчонка из окна трамвая, когда ехала по делам. Эту сцену вместе со мной наблюдала молодая пара, которые тоже очень волновались за галчонка. Галчонок был один, сородичей нигде вокруг не  было  видно и не было слышно. У галчонка явно было ранено правое крыло. Он скакал, взлететь толком не мог, только на минутку, а ему нужно было на другую сторону шоссе, по которому потоком двигались автомобили. По ту сторону шоссе была большая лужайка (у нас спальный район, здесь за трамвайной линией лужайка и огромные горы намытого песка).
Галчонок всё  пытался перейти шоссе по пешеходному переходу, но ему был красный свет. Он вступал на переход, но перед очередной машиной пугался и скакал обратно. Но произошло почти чудо: один автомобилист заметил метания галчонка, заметил и другой, во втором ряду. Они приостановились, и галчонок сумел перебежать дорогу по переходу. Мы вздохнули с облегчением. Слава Богу, машины не сбили его! И вот теперь переживаю, а что будет с ним, там, на лужайке?
Tags: #птицыпочетвергам, лытдыбр
Subscribe

  • Туристам на заметку - океанариум в Санкт-Петербурге

    Несколько дней тому назад мы ходили в наш Санкт-Петербургский океанариум. Хотя будний день (пятница), но народу в океанариуме много, в основном…

  • Апрель

    В наших широтах плохой погоды не бывает. Бывает плохая одежда. Cardan solaire* на Меньшиковом доме. Подняв волну,…

  • Новости Санкт-Петербурга

    В центре Петербурга сдуло ветром стаю эрмитажных котов Сильный ветер в Петербурге продолжает выделывать трюки. Накануне, напомним, он заставил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments