marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Лагерфельд и Меркель: скандал‍

Немецкий модельер Карл Лагерфельд в эфире французского телеканала C8 обвинил канцлера ФРГ Ангелу Меркель в том, что она пустила в Германию «заклятых врагов евреев».


Лагерфельд выступил с острой критикой в адрес Меркель из-за мигрантов

Карл Лагерфельд

Тема приезжих с иными религиозными и культурными воззрениями, больше всего, конечно волнует Европу. Новый скандал спровоцировал выходец из Германии и легенда французской моды Карл Лагерфельд. В интервью французскому телеканалу C8 кутюрье обрушился с критикой на канцлера Ангелу Меркель с ее решимостью перевезти в Германию всю Африку с ближним востоком.

«То, что я скажу, — ужасно, но нельзя убить миллионы евреев, а затем привести на их место миллионы их заклятых врагов, даже если между двумя этими событиями прошли десятки лет», - отметил он.

На модельера тут же посыпались жалобы и угрозы, Лагерфельду советуют держаться от политики подальше. Чтобы не повторить судьбу Джона Гальяно, который в одночасье лишился всего, когда пьяным цитировал Гитлера в каком-то ресторане.

Но Лагерфельд не так прост. Помимо возраста, когда уже ничего не важно кроме собственного мнения, маэстро точно знает, что говорит.

Начиная с 2015 года Меркель открыла двери примерно полутора-двум миллионам беженцев.




И ещё об этом же:





Заявление известного модельера Карла Лагерфельда вызвало в Германии настоящий скандал. Он набросился на канцлера Ангелу Меркель с критикой из-за миграционной политики.

По мнению Лагерфельда, Меркель сделала огромную ошибку, когда открыла границы страны для беженцев. "То, что я скажу, – ужасно, но нельзя убить миллионы евреев, а затем привести на их место миллионы их заклятых врагов, даже если между двумя этими событиями прошли десятки лет", – считает модельер.

Лагерфельд привел ужасающий пример. "Я знаю одного человека в Германии, который принял в семью молодого сирийца, а через четыре дня сказал, что холокост – величайшее изобретение немцев", – цитирует его РИА Новости.

Необычное заявление взывало волну критики. Немцы начали писать официальные жалобы на Лагерфельда и посоветовали ему держаться подальше от политики, передает французский телеканала С8.

Важно отметить, что были и те, кто поддержал модельера. Многие политические силы выступали с критикой миграционной политики Ангелы Меркель.

Напомним, решение канцлера Германии впустить в страну сотни тысяч беженцев спровоцировало настоящий кризис. Многие эксперты считают, что эта мера стала главной ошибкой Меркель: она сама покрыла себя позором, спровоцировав многочисленные акции протеста.

Позже глава государства признала ошибку. Она заявила, что миграционный кризис не может быть повторен.

Автор: Евгений Мышко

Взято:https://www.dni.ru/society/2017/11/14/384880.html

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711142350-e3su.htm
Tags: Ангела Меркель, Германия, знаменитости, мода, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments