marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

"Секреты уверенности в себе" (Роберт Энтони)


Есть такая книга у Роберта Энтони. Много ценных идей и предложений. Читается легко. Во многом я согласна с автором. Я тоже иногда  бываю в плену "ошибочной уверенности".

Некоторые цитаты:

.................................................
Вы заключены в границах своей "ошибочной уверенности"

Если вы хотите фундаментально изменить свою жизнь, то в первую очередь нужно понять, в чём корень ваших проблем. Он неизменно заключается в "ошибочной уверенности".

Ошибочная уверенность - это то, что вы считаете несомненной истиной, но что фактически ей не является. Обычно она основана на пристрастном образе мышления, искажающем реальность и ведущем к самообману. Мы хотим видеть вещи такими, какими нам нравится их видеть, а не такими, какие они есть на самом деле. Взирая на мир через розовые очки, мы позволяем своему стремлению к идеалу нас ослепить.
...........................................................
Ваш теперешний уровень осознания определяется образованием, окружением, семейными обстоятельствами, детскими переживаниями, успехами, неудачами и религиозными убеждениями.

Вы обнаружите: многое из того, что вы считали истинным, в действительности не истинно. Сюда входят убеждения, составляющие твёрдый фундамент  вашей теперешней реальности. По мере продвижения вперёд вы увидите, что все ваши оценки, как положительные, так и отрицательные, делались исходя из уровня вашего осознания - ошибочного или искажённого.

Tags: психология, советы, что читать
Subscribe

  • Е. Р. Воронцова-Дашкова

    Совсем недавно я писала о Воронцовском сквере, который (тогда парк и искусственные пруды) окружал усадьбу Р. И. Воронцова, отца Екатерины Воронцовой,…

  • В. Катаев "Разное" (очень короткая рецензия)

    В. П. Катаев (1897 - 1986) Прочитала "Разное" Валентина Катаева. Привлекли в оглавлении пункты "Литературные заметки",…

  • На недельку в Комарово...

    Кто не знает песню про Комарово, которую исполнил когда-то Игорь Скляр? А на другой стороне, где-то там, Комарово И у меня есть история,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments