marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Размышлизмы неТОПового блогера

Взяла к себе, потому что согласна со всеми пунктами, особенно с пунктом №2: "Сами ЖЖисты друг-друга не читают за редким исключением. Тут собрались чукчи-писатели, а вот чукчей-читателей практически не осталось. В лучшем случае читается заголовок и абзац до фото, а потом просто смотрят картинки".

Оригинал взят у lenorlux в Размышлизмы неТОПового блогера

На волне всеобщего жуЖЖания на тему помер ЖЖ или еще жив и что с этим делать  выскажусь и я. Правда это будет абсолютно субъективный взгляд на происходящее, а потому понимаю, что многие со мной не согласятся.
Однако начнем!

1. ЖЖ жив. Хоть для многих это утверждение крайне спорное, но как минимум я вижу, что в мои посты зачастую приходят люди, находя их в поиске того же Яндекса и  эти посты им реально полезны. Меня это радует.


2. Сами ЖЖисты друг-друга не читают за редким исключением. Тут собрались чукчи-писатели, а вот чукчей-читателей практически не осталось. В лучшем случае читается заголовок и абзац до фото, а потом просто смотрят картинки.

3. Единственные, кто читают тексты от и до это тролли. Вывод : тролль- друг блогера))

4. Формирование контента на Главной странице не поддается никакой логике совершенно. Такое впечатление, что у одной части авторов абонемент, а у другой вечный бан. При этом качество постов тех и других особой роли не играет.

5. Если хочется поддерживать рейтинг блога ( о попадании в топ-100 я уже не говорю), то писать надо даже если ты попал в реанимацию и лежишь в коме. Недельный отпуск опускает рейтинг ниже плинтуса и вернувшись ты снова как проклятый выпрыгивая из штанов пытаешься все вернуть на место. Да, есть те, у кого такие провалы сами собой восстанавливаются очень быстро, но я пока все же морально не дозрела до "топовых" тем про политику, интимную жизнь угасших звезд или "написали мне тут письмо"

6. Блогерские плюшки в большинстве своем  так же не зависят от рейтинга блога. Главное умень правильно дружить и тусоваться.

7. При всех своих недостатках ЖЖ остается единственной удобной площадкой ( личные блоги не считаем) для написания полноценных постов и в отличии от того же ФБ тут все посты лежат в порядке написания и найти какой-то старый пост проблемы нет.

И последнее. За новый редактор постов программерам оторвать руки без права обратного пришивания.

Tags: #жж18, жалобы, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments