marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Город Кириллов вошел в ТОП-10 для осеннего путешествия


В топ-10 городов для осенних путешествий вошел Кириллов. Таковы результаты рейтинга, составленного российским сайтом бронирования жилья, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Десятку городов, наиболее популярных у туристов осенью, определили по данным бронирования отелей, квартир и гостевых домов до конца октября. Причем учитывали лишь города с населением до 50 тысяч человек. Возглавляют ТОП-10 Суздаль, Ростов Великий и подмосковный Можайск. Далее следуют Зеленоград, Печоры. Кириллов расположился на 8-й строчке рейтинга.


https://magput.ru/pics/large/142324.jpg

Кириллов. Вид на город и монастырь

Это радует.
Здесь можно посмотреть Кирилло-Белозерский монастырь, Горицкий Воскресенский монастырь, увидеть деревянную архитектуру Русского Севера, познакомиться с неспешной жизнью местных жителей.
В 1397 году с приходом на Сиверское озеро московского монаха Кирилла было основано поселение, выросшее вокруг созданного им Кирилло-Белозерского мужского монастыря. В 1776 году поселение было провозглашено уездным городом Кирилловом.
К семидесятым годам XVIII века оно стала уже довольно крупным населённым пунктом, насчитывающим 335 жилых домов.
Кириллов был центром самого отдалённого северо-восточного уезда Новгородской губернии. В 1927 году Кириллов стал районным центром Ленинградской, а с 1937 года — Вологодской области.
Кирилло-Белозерский монастырь основан в 1397 году и представлял сильную крепость на северо-западных рубежах Русского государства. Крепостные стены, воздвигнутые в XVI—XVII веках, опоясывают площадь свыше десяти гектаров, на которой размещено одиннадцать больших и малых церквей. Ансамбль монастыря принадлежит государству и открыт для посетителей как музей.
В безвозмездную аренду Русской православной церкви отданы постройки Малого Ивановского монастыря, часть келий Успенского монастыря и один из храмов, в котором проводятся богослужения (церковь Кирилла, 1785 г.).
(Из Википедии)
Tags: Кирилло-Белозерский монастырь, Кириллов, Русский Север, путешествия
Subscribe

  • Мишки Тедди, мишки Бадди

    Сегодня - международный день плюшевого мишки (International Teddy Bear Day). История мишек Тедди насчитывает уже более 100 лет. Классические мишки…

  • Две картины

    В 2018 году в средствах массовой информации России прошла новость, что на аукционе во французском городе Вернон была продана за €560 тыс.…

  • Франц Ксавье Винтерхальтер. Цветник прекрасных дам

    Массовый интерес русской аристократии к немецкому художнику Францу Ксавье Винтерхальтеру (1805 -1873) начался после 1857, когда он написал портрет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments