marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Концертный зал в Репино и В. А. Гергиев

В субботу смотрела очередную (38-ю, как сказал автор) передачу Р. Фурманова по каналу Санкт-Петербург "Театральная гостиная".  На сей раз гостем Р. Фурманова был В. Гергиев,  главный дирижёр Мариинского театра. Он очень интересно  рассказывал о своём творческом пути, о работе в России и за рубежом.
Известно, что Валерий Гергиев самый высокооплачиваемый работник культуры в нашей стране. Есть деньги, это логично. "Как их потратить? Купить по "феррари" или по самолёту сыновьям?",- спросил В. Гергиев в "Театральной гостиной". Нет, он решил построить на свои средства Концертный зал в Репино  - дачном пригороде Санкт-Петербурга.



https://i1.wp.com/ic.pics.livejournal.com/karga_golan/20100196/105584/105584_original.jpg


Сказано - сделано.
Я помню сюжет по телевизору во время  Экономического форума в мае-июне этого года у нас в городе, когда В. Гергиев показывал Концертный зал в Репино Президенту. Просто тогда я не знала, что Концертный зал строился на личные средства дирижёра (150 миллионов рублей). Позже в средствах массовой информации появились заметки о том, что Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев за свой счет строит новый концертный зал Мариинского театра в Репино на участке, предназначавшемся для его дачи.
Валерий Гергиев получил эту землю в Репино в долгосрочную аренду под строительство двухэтажного коттеджа еще в 2005 году, но, видимо, пересмотрел планы на использование участка.
И появились отчёты о визите Президента и концерте. Как сообщалось, концерт готовился для участников Экономического форума, с расчетом на Президента. Но также в зале находились и известные музыканты и певцы, в том числе те, кто выступал  на Новой сцене Мариинского театра в опере "Аттила". На сцене были пианист Даниил Трифонов, скрипачи Даниэль Лозакович и Лоренц Настурика-Гершовичи и симфонический оркестр Мариинского театра. В программе значились части фортепианных концертов Моцарта и Шостаковича, произведения Элгара и Сарасате, "Времена года" Вивальди и Пьяццоллы, "Умирающий лебедь" Сен-Санса и фрагменты "Петрушки" Стравинского.
В зале прекрасная акустика, архитектор новой концертной площадки — французский мастер Ксавье Фабр. Над созданием уникальной акустической системы зала работал всемирно известный инженер акустического проектирования Ясухиса Тойота, создавший акустику Концертного зала Мариинского театра и строящегося концертного зала "Зарядье" в Москве. Концертный зал рассчитан на 300 мест,



https://pbs.twimg.com/media/DBZq_PAXYAAO2xI.jpg

В. Гергиев и В. В. Путин в новом концертном зале в Репино






Картинки по запросу В. Гергиев и Концертный зал в Репино



https://cdn5.img.ria.ru/images/149575/56/1495755680.jpg
Tags: В. Гергиев, Путин, Репино, интересные факты, искусство, музыка
Subscribe

  • М. В. Нестеров. Портрет Е. П. Разумовой

    М. В. Нестеров "Портрет Е. П. Разумовой", 1936. Саратов, Гос. худ. музей имени А. Н. Радищева М. В. Нестеров написал много…

  • "Площадь Согласия"

    Сегодня хотелось бы в рубрике "10 картин" предложить мой давний пост (2015 года) о двух выставках одной и той же картины, на которых я…

  • "Пенаты"

    Санкт-Петербург имеет прекрасные пригороды, которые также являются центрами притяжения для туристов. Это Петродворец (Петергоф), Пушкин (Царское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments