marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Санкт-Петербург вновь получил туристический "Оскар"

Произошло знаменательное событие: Санкт-Петербург вновь получил туристический "Оскар"!
Этому способствовали исключительно богатая история города, многовековые традиции и светлое будущее. Вот три "слона", на которых, по мнению международного туристического сообщества, зиждется успех Северной столицы.
В прошлом году Санкт-Петербург впервые стал лауреатом Всемирной премии в области туризма World Travel Awards в номинации "ведущее европейское направление". А в этом - повторил и закрепил свой успех. Теперь город снова получил право использовать в рекламе эмблему WTA, которая является гарантом качества во всем мире.


http://www.abou-alhool.com/ima/21737_2.jpg


Эмблема World Travel Awards (WTA)



- Мы гордимся признанием мировой общественности и тем, что Санкт-Петербург теперь туристская столица не только России, но и Европы, - заявил на церемонии награждения глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

- Санкт-Петербург - настоящая жемчужина туризма, способная похвастаться впечатляющим культурным историческим наследием, которому могут позавидовать многие лидирующие туристские дестинации", - добавила заместитель министра культуры Алла Манилова.

Любопытно, что, начиная с 2007-го, Северная столица регулярно присутствовала в числе номинантов. А теперь вторая победа подряд. Причем особую гордость за родной город начинаешь испытывать, зная о конкурентах: Барселона, Берлин, Лондон, Париж, Рим, Флоренция, Венеция и другие города Европы.

Напомним, победитель премии определяется в том числе голосованием, в котором в этом году приняли участие почти миллион человек. Среди определяющих факторов не только собственно достопримечательности города, но и его безопасность, развитая инфраструктура и гостиничная сеть.






Добавим  еще одну статистику, по которой можно судить о популярности Петербурга у туристов. В прошлом году наш город побил собственный рекорд по их количеству.

- По итогам 2015 года можно сказать, что Петербург посетили не менее 6,5 миллионов туристов, что является для нас абсолютно рекордной цифрой, - рассказали тогда в комитете по развитию туризма. - В 2,5 раза больше стало туристов из Китая.

Предыдущие рекордные цифры в Северной столице фиксировали в 2013-м - порядка 6,3 миллиона туристов.

https://www.spb.kp.ru/daily/26577/3592912/
Tags: Санкт-Петербург, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments