Овощное ассорти с цукини и баклажанами
Эта овощная дружба хорошо сочетается с курицей и рыбой.
Для приготовления понадобятся:
2 молодых цукини, 2 средних баклажана, 2 болгарских перца, 2 средних помидора, специи и травы, зубчик чеснока, оливковое масло и соль (по вкусу).
Все овощи моем и хорошо обсушиваем полотенцем. Режем кружками. На противень стелем фольгу, тонким слоем смазываем её оливковым маслом и начинаем выкладывать: кружок баклажана, кружок помидора, кружок цукини, перец и т.д., посыпаем сверху травами, добавляем специй и мелко резанный чеснок. Можно, по желанию, сверху еще смазать оливковым маслом. Нагреваем духовку до 190 градусов и ставим туда противень на 15-20 минут. Готовые запеченные овощи посолить и подавать на стол горячими. Рецепт прост, а готовое блюдо выглядит аппетитно и имеет потрясающий вкус.