marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Ветер капиталистических перемен на Садовой улице

Как быстро всё меняется! Я жила рядом на Садовой улице, на площади Тургенева,  и сотни раз проходила мимо этого не слишком выдающегося здания на Садовой улице, 79. Здесь было в те времена ателье мужской одежды "Элегант". Время шло, здание сильно ветшало. А площадь Тургенева изменилась за это время в лучшую сторону. Я писала об этом в тексте о петербургской Коломне.
Площадь четырехэтажного здания 1977 года постройки на Садовой, 79 составляет 2000 кв.м. В советское время специализиро­ванное ателье "Элегант" объединения "Ленинградодежда"  шило одежду только для мужчин. Позже на его месте открылся салон свадебных платьев "Колибри". Однако он закрылся, здание долго не использовали и оно было выставлено владелицей Людмилой Ковалёвой  на продажу. В 2015 году объект приобрел китайский инвестор за 140 000 000 рублей и отремонтировал его.
Купила это здание китайская компания Hualin Group, известная своей коммерческой деятельностью во многих странах мира



https://sdelanounas.ru/i/c/i/1/ci1hay5ic3RhdGljLmNvbS9pbWFnZXMvaG90ZWwvbWF4MTAyNHg3NjgvMTA5LzEwOTk1MTI5MS5qcGc_X19pZD05NzYzNg==.jpg

Новый китайский отель на Садовой, 79

Корпорация Хуалинь - это крупная интегрированная группа компаний, включающая в себя такие отрасли как производство ёмкостей для сжиженного природного газа, рестораны, управление отелями, продукты здорового питания, биотехнологии, бытовая химия, недвижимость, супермаркеты, электронная торговля и другие. Головной офис располагается в США, г. Лос-Анджелес, Эль Монте. У компании есть пять региональных головных офисов - в Лос-Анджелесе, в Хуанхуа, в Шунпине, в Цяньдаоху и в Циньхуандао.

27 июля 2017 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие седьмого головного офиса корпорации Хуалинь. В России, в Санкт-Петербурге головной офис Hualin Group состоит из двух дочерних компаний: нового отеля «Шоуян» на Садовой улице 79, входящего в китайскую сеть отелей Shouyuan и Hualin Acid-base, специализирующейся на продажах массажных аппаратов, массажных мазей и масел собственного производства.

Отель Shouyuan в СПб занимает полностью отремонтированное четырёхэтажное здание с лифтом, выходящее главным фасадом на Садовую улицу. Вход в отель со стороны улицы, теперь здесь нет никакого углубления и козырька над входом, это стало выглядеть гораздо привлекательней. Окна помещений отеля выходят на улицу и во двор.Там появилась парковка.


http://nsp.ru/files/newsImages/e6/ed/8363.png

Вот так выглядело здание на Садовой, 79 до ремонта. Это было ателье мужской одежды "Элегант"


Tags: Коломна, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal