marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Увлечение танцами в зрелом возрасте


Увлечение танцами в зрелом возрасте позволит сохранить ясность ума



1503832066_funny_old_people_35 (502x700, 40Kb)



Немецкие ученые считают, что занятия танцами эффективнее любой другой физической тренировки замедляют старение мозга. Как отмечают специалисты из Центра нейродегенеративных заболеваний в Магдебурге, особенно они актуальны для пожилых людей.



1503832149_we1 (350x477, 18Kb)



Танцы – это лучший способ держать себя в тонусе, это замечательный вид светского досуга и одно из самых эффективных средств от стресса и депрессии. Упражнения имеют благоприятный эффект замедления или даже противодействия возрасту, когда у людей отмечается снижение умственной и физической работоспособности. В исследовании немецких специалистов было проведено сравнение разных видов физический упражнений и только танцы показали заметные улучшения в когнитивных фенкциях. Добровольцев в среднем возрасте 68 лет разделили на две группы. Представителям первой в течение 1,5 лет раз в неделю преподавали танцы. Другие посещали спортивные тренировки, при этом упражнения были разнообразными.



1503832096_12b839015d8a1192d6dd15819a901bfb (600x399, 104Kb)



В танцевальной группе самым сложным для добровольцев было вспомнить, какое движение нужно выполнять в данный момент танца. Напряжение возрастало, когда нужно было точно выполнить движение без музыки или подсказки тренера. И как раз это препятствие в итоге способствовало увеличению объема гиппокампа головного мозга именно у представителей танцевальной группы, пишет "РГ".


Источник:[url]http://www.50plus.ru/news/7656.xml[/url]

(Фотографии из Интернета)
Tags: здоровье, отношения, психология, танцы
Subscribe

  • В этот день три года назад

    Вячеслав Зайцев в Эрмитаже Оригинал взят у verapapkova в Вячеслав Зайцев в Эрмитаже Персональная ретроспектива в Эрмитаже! Невозможно…

  • Что такое Power Dressing?

    Татьяна Мальцева о деловом или повседневном стиле Ангелы Меркель, которая предпочитает одеваться по канонам power dressing, а именно — в…

  • Леди в чёрном (или в синем)?

    Сегодня участники зимнего марафона пишут, кажется, о цвете. Внесу и я свои пять копеек в тему. О значении и роли цвета вообще и в моде в частности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments