marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Мой любимый мужчина

Мой любимый мужчина (только он не знает об этом) - Алексей Алексеевич Карабанов. Сегодня он дирижировал на параде по случаю Дня военно-морского флота военным оркестром на Сенатской площади.  Алексей Алексеевич - дирижёр. Я несколько раз была на концертах Адмиралтейского оркестра Ленинградской Военно-морской базы в Эрмитажном театре.


Алексей Карабанов



1501430043_karabanovBZF (665x700, 95Kb)


Алексей Алексеевич Карабанов

Алексей Карабанов родился в 1961 году. В возрасте 12 лет начал учиться игре на кларнете, а в 1976 году поступил в Музыкальное училище при Ленинградской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. В 1980 году, окончив училище с отличием, поступил на Военно-дирижерский факультет при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. В 1985 году окончил факультет с отличием, был произведен в офицеры и получил назначение военным дирижером в Высшее военно-морское инженерное училище им. Ф. Э. Дзержинского (Адмиралтейский оркестр). В 1996 году Алексей Карабанов был удостоен почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации», а в июле 1997 года ему присвоено воинское звание капитан 2 ранга.В октябре 1993 года Алексей Карабанов совершил свой первый выезд за рубеж в качестве приглашенного дирижера. По приглашению Университета Бригхама Янга (Штат Юта, США) он выступил с лекцией и познакомил студенческий оркестр Университета с «неизвестной» оригинальной музыкой для духового оркестра В. Барсегяна и В. Мальгина.

В октябре 1999 года Алексей Карабанов дирижировал программой русской музыки в концерте оркестра Королевской Морской Пехоты Военно-морской базы «Нельсон» (г. Портсмут, Великобритания).

В 2007 году Алексей Карабанов Приказом Министра обороны РФ назначен на должность начальника Центрального концертного образцового оркестра ВМФ им. Римского-Корсакова (г. Москва), ему присвоено очередное воинское звание — капитан 1 ранга.

На должности начальника Адмиралтейского оркестра его сменил капитан 3-го ранга Валентин Лященко.

Взято:http://anband.ru/conductors/karabanov/


1501433147_NIK_43471024x683 (700x467, 43Kb)


Новое поприще дирижёра Карабанова - Центральный концертный образцовый оркестр.  Этот оркенстр — официальная музыкальная визитная карточка Российского Флота, его гордость и достояние.

Залогом этого служат высочайший профессионализм, флотский шарм и верность морским традициям, а также имя Николая Андреевича Римского-Корсакова — первого инспектора военно-морских оркестров России, присвоенное оркестру в год 150-летия великого русского композитора за выдающиеся заслуги перед российской Музыкой.

Основой репертуара концертного оркестра служит русская и мировая музыкальная классика, современная музыка, а также бесценный фонд русских и советских песен о море и ВМФ России. Концерты оркестра с успехом проходят на лучших концертных площадках: Большой зал Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, Московский Международный Дом Музыки, Большой зал Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича, парадные залы Екатерининского дворца, Государственного Эрмитажа и других.

Коллеги А. А. Карабанова очень тепло отзываются о нём. Примером тому служат слова Бориса Турчинского:  «...Капитан 1 ранга Алексей Карабанов. Он уже более четверти века доказывает, что служить Родине можно не только в строю, но и за дирижерским пультом. Силой искусства он покоряет города и страны. Маэстро во флотской форме прославил на весь мир уже два оркестра. Вначале — будучи дирижером Адмиралтейского оркестра Ленинградской Военно-морской базы. На данный момент он художественный руководитель и главный дирижер Центрального концертного образцового оркестра ВМФ имени Н. А. Римского-Корсакова в Москве. С Адмиралтейским оркестром он тоже держит связь, часто с ним выступает. Алексей Карабанов награжден медалью «70 лет вооруженных сил СССР», медалями министерства обороны «За воинскую доблесть», «За отличие в военной службе» Второй и Первой степени, медалью «За безупречную службу» Третьей степени, медалями «Адмирала Кузнецова» и «300 лет Балтийскому флоту».

Алексей Карабанов: «Адмиралтейская музыка». http://www.partita.ru/articles/karabanov.shtml


1501433754_034443e636653743b665a8d5264528955488d2ff (700x462, 44Kb)



4867606_Admiralteiskii_orkestr (700x466, 248Kb)


Адмиралтейский оркестр у Невы на Адмиралтейской набережной


И бонус: И.  Штраус. Марш Радецкого в исполнении  Центрального концертного образцового оркестра имени Н. А. Римского-Корсакова Военно-Морского Флота России. Большой зал Московской государственной консерватории. 14 января 2016.

Дирижер - заслуженный артист России капитан первого ранга Алексей Карабанов


Tags: Эрмитаж, видеоролики, знаменитости, личности, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments