marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

"Белые ночи"

"Белые ночи" - это не только природное явление у нас в Санкт-Петербурге, но и название фирменного поезда из Санкт-Петербурга в Вологду. Семья моей сестры живёт в Череповце, поэтому я минимум один раз в год езжу туда к ним в гости. Езжу на фирменном поезде "Белые ночи". Это очень удобно по времени. И в этом году я поступила также.






Из Санкт-Петербурга поезд уходит с Ладожского вокзала. Поезд подают минут за 30-40 до отправления. Едешь, за окном в основном лесные пейзажи плюс немногочисленные станции.
В вагоне порядок, довольно тихо. Не бывает шумных компаний, маргиналов нет. Сказывается довольно высокая стоимость билетов.
Бельё ослепительно чистое. В этом году в вагоне новые одеяла, такие стёганые покрывала вместо типичных шерстяных.
Проводники вежливые, предупредительные.  Обслуживание прекрасное. Это не реклама, а просто возможность выразить свои чувства по поводу того, как изменились в лучшую сторону условия путешествия  нашей железной дорогой. А вы согласны?
Tags: Санкт-Петербург, Череповец, железная дорога, лытдыбр
Subscribe

  • Другие и Довлатов | БЛОГ ПЕРЕМЕН. Peremeny.Ru

    Другие и Довлатов Сентябрь 8th, 2016 АВТОР: Мина Полянская Из цикла воспоминаний Эх! эх! Придет ли времечко, Когда (приди, желанное!..)…

  • В Таллинне установят памятник С. Довлатову

    Власти эстонской столицы собрали временную комиссию по установке памятника. В неё вошли члены семьи Довлатова, которые живут в США. По словам…

  • "Довлатов"

    Несколько раз у меня уже были посты об Алексее Германе-младшем и его фильме "Довлатов". Прежде чем,наконец, посмотреть фильм, я почитала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments