marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

"Белые ночи"

"Белые ночи" - это не только природное явление у нас в Санкт-Петербурге, но и название фирменного поезда из Санкт-Петербурга в Вологду. Семья моей сестры живёт в Череповце, поэтому я минимум один раз в год езжу туда к ним в гости. Езжу на фирменном поезде "Белые ночи". Это очень удобно по времени. И в этом году я поступила также.






Из Санкт-Петербурга поезд уходит с Ладожского вокзала. Поезд подают минут за 30-40 до отправления. Едешь, за окном в основном лесные пейзажи плюс немногочисленные станции.
В вагоне порядок, довольно тихо. Не бывает шумных компаний, маргиналов нет. Сказывается довольно высокая стоимость билетов.
Бельё ослепительно чистое. В этом году в вагоне новые одеяла, такие стёганые покрывала вместо типичных шерстяных.
Проводники вежливые, предупредительные.  Обслуживание прекрасное. Это не реклама, а просто возможность выразить свои чувства по поводу того, как изменились в лучшую сторону условия путешествия  нашей железной дорогой. А вы согласны?
Tags: Санкт-Петербург, Череповец, железная дорога, лытдыбр
Subscribe

  • Новости Санкт-Петербурга

    В центре Петербурга сдуло ветром стаю эрмитажных котов Сильный ветер в Петербурге продолжает выделывать трюки. Накануне, напомним, он заставил…

  • Сегодня день рождения Альберта Эйнштейна

    В институте, кажется, изучая философию, я узнала про формулу "E = mc²". А поскольку вуз был гуманитарный, а в физике мы все на…

  • День считания ворон

    Интересный сегодня праздник - день считания ворон. Любопытно, кто придумывает такие оригинальные праздники? Впервые о таком слышу. Задумалась: а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments