marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Ужасные потери

Оригинал взят у dr_piliulkin в Ужасные потери
Ездил по делам - слушал в машине "Эхо Москвы". Я его только там и слушаю. Мне получаса в неделю хватает, чтобы быть бодрым.
Сегодня наткнулся на передачу о культурке.
Кто-то, деятель культуры, рассказывал о том, как благодаря политике Путина и Мединского деятели культуры все навострились на Запад. Что там у них будут перформансы, инсталяции и выставки. А Россия понесет безвозвратную потерю.

Я, в общем, даже не о том, что среди наших деятелей не то что Бродского, среди них Аверченко-то поискать придется. И что тех деятелей культуры, что действительно чего-то стоили, советская власть сама выпихивала из страны - а они цеплялись и рыдали, хоть власть и не любили. А те, кто сами радостно уехали - потом скакали по экранам в виде "русской мафии", надували гондоны и раскрашивали их под Палех, лепили скульптуры из дерьма... и, в общем, востребованы оказались только в России после перестройки, слава Горбачеву, Ельцину слава...

Я не о том.

Я просто попытался понять, чей из деятелей нашей культуры отъезд на Запад меня огорчит и станет для страны безвозвратной потерей.

Не смог никого назвать. Ради справедливости скажу - никто из придворных деятелей культуры мне достоянием республики тоже не кажется. Но оппозиционные надуватели гондонов под Гжель - уж точно.

Пускай едут, если есть желание. Свобода передвижения - огромное завоевание человека.
Tags: отъезд на Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments