marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Простите... часовню... тоже я развалил?

http://news-cap.com/dimg/71370/id71370_16x9.jpg


Сегодня нашему всесоюзному Шурику исполнилось бы 80 лет. Все фильмы, в которых он снимался, были любимы всей страной, а диалоги разошлись на цитаты.
Впервые я увидела его в фильме "Карьера Димы Горина".  Фильм сочетал в себе все штампы фильмов тех лет: трудовые подвиги, суровые условия, при которых они совершались, любовь, лирику, комизм ситуаций, отличную музыку. Фильм запомнился.
Затем был фильм "Мир входящему", в котором я его не очень-то и запомнила почему-то. Зато в остальных фильмах "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" и "Иван Васильевич меняет профессию" он был на первых ролях, невозможно было бы представить эти фильмы без Александра Демьяненко. Но, к сожалению, эти фильмы сыграли с ним злую шутку. "Шурик" приклеился к актёру, его воспринимали уже как Шурика, ролей стало мало, оставались театр и дублирование фильмов.
Такое случается иногда, в этом, к сожалению, заключается трагизм профессии киноактёра.
Я видела однажды А. Демьяненко, как он прогуливался вдоль Крюкова канала, недалеко от театра им. Кирова (так театр тогда назывался). Он шёл, заложив руки за спину, в полушубке из искусственного меха, грустный. Наверное, это был непростой период в его жизни, когда он мало снимался.
Но ему всё же повезло, потому что в памяти зрителей он останется в великолепных комедиях Л. Гайдая.
Tags: личности, советское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments