marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Весеннее обновление: минестроне

Оригинал взят у natalikka в Весеннее обновление: минестроне


Весна в этом году странная. По-северному ветреная и прохладная. Кому-то это нравится, кому-то - нет.
А вот плодово-овощным культурам - вряд ли. Сонно, медленно покрывается зеленью сад и огород.
Значит, будет поздний урожай(

Но мы не теряем надежды, ждем лета и тепла, а пока... заряжаемся энергией весеннего итальянского овощного супа -  минестроне!



Очень люблю его за обилие овощей!
Зимой делаю его более питательным - на курином бульоне, с белой фасолью. Летняя версия - очень свежая и легкая - на молодых овощах. Всем, кто хочет легкости и максимальной пользы - обязательно взять на заметку! Хотя, я уверена, что большинство из вас этот суп давно знает. Разве что какой-нибудь нюанс может для себя открыть.

На самом деле в ход идет все! И сочный молодой горошек, и шпинат, и кабачки, и морковь!

Весенний минестроне

2 молодых морковки
2 небольших кабачка
1 луковица либо немного белой части порея
1 стебель сельдерея
1 литр овощного бульона
любая мелкая паста (мне нравится "Птитим")
100 г молодого горошка и/ или стручковой фасоли
1 некрупный помидор (можно черри)
50 г листьев шпината
соль и перец
тертый твердый сыр или песто
оливковое масло

Все овощи, кроме бобовых, нарезать мелким кубиком. Затем в небольшом количестве масла обжарить слегка морковь и сельдерей, следом добавить лук, цуккини и продолжить готовить еще 3-5 минут на не очень сильном огне.
Влить бульон, довести до кипения, посолить, всыпать пасту и варить до готовности пасты (5-7 минут). Всыпать горох, фасоль, помидоры, листья шпината и поварить еще 2-3 минуты. Как только шпинат "подвянет", разлить по тарелкам, поперчить, посыпать тертым сыром или положить песто.

Овощной бульон я делаю так: нарезаю грубые остатки от морковки, сельдерея, зеленую часть порея, стебли шпината, лук плюс тимьян - припекаю на сухой сковороде до появления небольших опалин, снимаю с плиты, заливаю заранее вскипяченной в чайнике водой, довожу до кипения, убавляю огонь на средний уровень и продолжаю варить около 15 минут.

Можно добавить также фенхель или кольраби - если вдруг имеются;)





Сочному, яркому минестроне - в такт кастрюля из новой коллекции Rondell Turqouse, такая же яркая, как летнее безоблачное небо. Любовь с первого взгляда!

Немного наших "городских грядок" (то, что удается реализовать в условиях таунхауса)



















Идея "поднятого" огорода у нас зародилась после поездок по Скандинавии: это не только красиво, но и удобно, хотя и требует больших затрат по расходу земли. Раз в 2 года приходится ее менять.
Все ходят смотреть и спрашивают, кто - дизайнер)
Сейчас я задумалась о том, что надо бы сделать какой-то колпак нам сверху или что-то вроде минитеплицы, которая будет выполнять двойную защитную функцию - не только от холодов, но и от Лаки, ворующей редиску.
Вот что я уже себе присмотрела (фото из Pinterest). Может, и вам пригодится.
Присылайте, если видели что-то интересное и стильное. Мы пока планируем.

Tags: кулинарные рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments