marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

"Ревность"

Постер фильма


Если в титрах к фильму написаны имена Мерил Стрип и Джек Николсон, то этот фильм непременно надо посмотреть. Канал "Культура" радует нас уже во второй раз за короткое время фильмами с Мерил Стрип. Недавно это был фильм "Влюблённые" с Робертом де Ниро и Мерил Стрип. На сей раз это фильм  "Ревность". Мерил Стрип одна из моих любимых актрис, Д. Николсон тоже мне нравится, он талантище, хотя я не назвала бы его любимым артистом, несмотря на то, что я видела много великолепных фильмов с его участием.

Жизненная мелодрама. Фильм вышел в прокат в 1986 году, но он не потерял своей актуальности и по сей день. Тема семейной жизни и измен знакома, вероятно, очень многим.
Том (Джек Николсон) - ловелас, который пребывает в вечном поиске, и, казалось бы, ничего не собирается менять в своей холостяцкой жизни. И вдруг, неожиданно для себя, он влюбляется в героиню Мерил Стрип по имени Рейчэл, и предлагает ей руку и сердце. Они женятся. Друзья Джека были удивлены тому, что он покончил с холостяцкой жизнью.
Через какое-то время, уже беременная вторым ребёнком, Рейчэл узнаёт, что у Марка есть любовница.После поездки с дочерью к отцу, Рейчэл снова возвращается к мужу, но, как оказалось, ненадолго.
Рейчэл посещает групповую терапию у психолога. Однажды во время сеанса терапии в комнату врывается грабитель (дебютная роль Кевина Спейси) и грабит присутствующих, у Рейчэл он крадёт кольцо — подарок Марка.

Грабителя находят, и кольцо возвращается к Рейчэл. Она приходит к ювелиру, чтобы исправить повреждение оправы. Во время работы ювелир упоминает, что Марк покупал здесь ожерелье. Рейчел понимает, что муж опять изменяет ей, и продаёт кольцо. Она вновь уходит от Марка.
Фильм заканчивается тем, что Рейчэл с двумя детьми летит к отцу в Нью-Йорк, видимо, уже не собираясь возвращаться к Марку.
Думаю, фильм понравится тем, кто любит мелодрамы и сюжеты, похожие на те, что показаны в фильме "Ревность".
Кстати, это экранизация романа Норы Эфрон.

Tags: Мерил Стрип, американское кино
Subscribe

  • Новости Санкт-Петербурга

    В центре Петербурга сдуло ветром стаю эрмитажных котов Сильный ветер в Петербурге продолжает выделывать трюки. Накануне, напомним, он заставил…

  • Сегодня день рождения Альберта Эйнштейна

    В институте, кажется, изучая философию, я узнала про формулу "E = mc²". А поскольку вуз был гуманитарный, а в физике мы все на…

  • День считания ворон

    Интересный сегодня праздник - день считания ворон. Любопытно, кто придумывает такие оригинальные праздники? Впервые о таком слышу. Задумалась: а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments