marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Самые полезные

Самые полезные комнатные растения


Самые полезные комнатные растения

Хлорофитум


Хлорофитум

Одним из самых полезных комнатных растений является хлорофитум (Chlorophytum). Для очищения воздуха в комнате площадью около 20 квадратных метров достаточно 6 экземпляров растений.
Листья хлорофитума обладают способностью поглощать токсичные вещества, выделяемые синтетическими отделочными материалами, а также содержащиеся в продуктах сгорания газа. Поэтому это растение будет очень уместным и на кухне с газовой плитой, и в жилой комнате.





Фикус


Фикус

Фикус, помимо насыщения воздуха кислородом, увлажнения и очистки от токсинов, выделяет фитонциды, подавляющие жизнедеятельность микроорганизмов. Глянец его листьев задерживает много пыли, а при мытье или протирании листьев она легко удаляется. Поскольку кислород фикус вырабатывает в дневное время, а поглощает – ночью, то ставить горшок с этим растением в спальню, а тем более, в детскую, не рекомендуется. Идеальное местообитание его – кухня или комнаты с окнами, выходящими на промзону или автостраду.


Самые полезные комнатные растения

Герань

Герань

Герань (Pelargonium), или пеларгония, выполняет функцию домашнего доктора при функциональных расстройствах нервной системы. Аромат герани снимает нервное напряжение, помогает при бессоннице, неврозах, стрессах, а также при онкологии. Выделяемое ею вещество гераниол оказывает антивирусное и антибактериальное воздействие, убивает вирусы стафилококков и стрептококков. А еще пеларгония как будто бы высасывает угарный газ и сырость, отпугивает мух, освежает застоявшийся воздух. Поэтому, помимо спальни, она хорошо подходит для кухни.





Аспарагус

Аспарагус

Аспарагус незаменим при наличии хронических заболеваний. Своим присутствием он способствует ускорению заживления переломов костей и повреждений кожных покровов, улучшению эластичности кожи. Полезен он при различных легочных заболеваниях, так как укрепляет легкие. Аспарагус губителен для многих болезнетворных бактерий. К тому же он поглощает из воздуха тяжелые металлы.

Эксперты рекомендуют хлорофитум, плющ, алоэ и сансевиерию в качестве эффективных очистителей воздуха, причем на одного человека рекомендуют иметь 10 растений хлорофитума хохлатого, по 4 штучки герани, по одному лимона, филодендрона или других лиан, несколько кактусов.
Tags: интересные факты, природа, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments