marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Балет МАМТ впервые выступит на сцене Баварской оперы в Мюнхене‍


Здание Баварской оперы

Московский академический музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (МАМТ) впервые за свою почти 100-летнюю историю выступит на одной из ведущих сцен Германии - в Баварской государственной опере в Мюнхене. Российские артисты представят балет Кеннета Макмиллана "Майерлинг", главную партию в котором исполнит звезда мирового балета Сергей Полунин. "Показы состоятся 6 и 7 апреля, а сегодня балетная труппа театра практически в полном составе отправляется в Мюнхен", - сообщила ТАСС пресс-атташе МАМТ Ирина Горбунова.

Она рассказала, что десять лет назад в Мюнхене побывала оперная труппа Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. "Но ее выступления проходили не на площадке Баварской оперы", - уточнила собеседница агентства, добавив, что тогда была показана опера Моцарта "Так поступают все женщины", которая имела успех у публики и получила высокую оценку критики.


"Балетному коллективу МАМТ впервые предстоит освоить сцену Баварской оперы", - подчеркнула Горбунова. Она отметила, что интерес к предстоящим выступлениям большой. Как сообщается на сайте Баварской оперы, все билеты на балет проданы, так что спектаклям гарантирован аншлаг.

Гастрольный тур Московского театра имени Станиславского и Немировича-Данченко впервые возглавит новый худрук балета Лоран Илер, а принимающей стороной станет экс-худрук этой труппы, народный артист РФ Игорь Зеленский, который с 1 сентября 2016 года приступил к исполнению обязанностей интенданта и художественного руководителя Баварского государственного балета. Кстати, "Майерлинг", который будет показан в Мюнхене, был поставлен в МАМТ в 2013 году при участии Зеленского, напомнила пресс-атташе театра.


На гастроли с балетом "Майерлинг"


http://www.teatr-stanislavskogo.su/photogallery_spectacl/197.jpg


http://www.teatr-stanislavskogo.su/photogallery_spectacl/195.jpg

"Майерлинг" был сочинен британским хореографом Кеннетом Макмилланом на музыку Ференца Листа. В основе либретто - трагическая история двойного самоубийства австро-венгерского кронпринца Рудольфа и его любовницы баронессы Марии фон Вечера, случившаяся 30 января 1889 года в охотничьем домике Майерлинг в Венском лесу. Мировая премьера масштабного трехактного балета с триумфом прошла 14 февраля 1978 года в лондонском Королевском театре Ковент Гарден.


http://old.preo.ru/wp-content/uploads/2016-04-26-Balet-Mai%CC%86erling-v-Moskovskom-akademicheskom-Muzykalnom-teatre3-624x468.jpg


"Однако с тех пор этот балет редко ставят за пределами Великобритании, - заметила пресс-атташе Московского театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. - Мы гордимся, что именно наш театр первым в России взялся за постановку "Майерлинга", российская премьера которого состоялась 22 марта 2013 года".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4154400
Tags: Бавария, Габсбурги, Германия, Майерлинг, балет, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments