marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Келли Хоппен: 10 ошибок в оформлениии гостиной

Оригинал взят у designschool_95 в Келли Хоппен: 10 ошибок в оформлениии гостиной
Гостиная - центр вашего дома, самая комфортная зона в квартире. Это то место, где собираются друзья и родственники, где вы отдыхаете всей семьей. Главное, чтобы гостиная отражала ваш вкус и стиль, тогда в этой комнате вам будет по-настоящему комфортно. Для идеальной гостиной важны детали: свет, цвет, текстиль, аксессуары.

kelly-woods_2647025b

Известный британский дизайнер интерьеров Келли Хоппен выделила 10 типичных ошибок при оформлении гостиной и дала рекомендации, как их избежать.

1


1. Скрыть  беспорядок
В небольшом или большом пространстве беспорядок может "убить" весь декор. Необходимо предусмотреть удобные и не бросающиеся в глаза системы хранения (тумбочки, книжные полки, встроенные системы для ТВ и медиа-устройств). Не забудьте спрятать все провода и избавьтесь от вещей, которые не используются. Регулярно наводите порядок в своих системах хранения, избавляйтесь от ненужного.

2

2. Выгодно подать детали
Иногда очень хочется повесить сразу все любимые фотографии в рамках и положить любимые подушки, однако эти детали не должны занять центральное место в оформлении гостиной. Достаточно дозировано разместить только самые любимые вещицы, и они станут прекрасными акцентами интерьера.

3

3. Выделите основную зону
В небольших гостиных особенно важно выделить центральную зону и главный объект, будь то телевизор или произведение искусства. Убедитесь, что мебель, свет и аксессуары подобраны гармонично и функционально.

4

4. Соблюдайте пропорции
Это одно из основных правил декорирования стильной и уютной гостиной. Маленький ковер в большом пространстве или большое объемное кресло в паре с миниатюрным кофейным столиком могут смотреться нелепо. Но это совсем не значит, что нельзя экспериментировать. Главное - тщательно спланировать интерьер.

5

5. Избегайте однообразия
Подбирая всю мебель в одном магазине (например, IKEA), или используя похожий текстиль на окнах и обивке, есть риск создать однообразный скучный интерьер, подобный обезличенному гостиничному номеру.

6

6. Не расставляйте мебель вдоль стен
Это может показаться хорошей идеей для того, чтобы создать иллюзию большего пространства. Но на самом деле выглядит странно - ведь вы даже не сможете побеседовать, не крича через всю комнату. Стремитесь создать приватные зоны, в которых будет удобно расположиться и легко дотянуться до всего необходимого, что у вас располагается на книжных полках или в тумбочках.

7

7. Продумайте освещение
Один источник освещения с потолка не будет способствовать созданию интимной атмосферы, подумайте о регулировании интенсивности освещения, а также о разноуровневом свете (потолок, стол, пол). Ваша задача - создать мягкое регулируемое освещение всех важных зон.

8

8. Аккуратнее с цветом!
Внести яркие пятна в интерьер - хорошая идея, только не переусердствуйте! Одной яркой стены или контрастной мебели может быть вполне достаточно. Если у вас появились сомнения, какой подобрать текстиль - это может стать сигналом, что цвета достаточно. Добавьте нейтральных оттенков.

9

9. Не забудьте о декоре
Даже создавая минималистичный интерьер, важно помнить о деталях. Голые стены часто выглядят так, словно вы только что переехали. Добавьте акценты - арт-объекты, репродукции любимых картин, фоторамки или комнатные растения.

10

10. Предусмотрите возможность перемен
Созданный интерьер не должен стать вашим пятилетним приговором видеть одно и то же изо дня в день. Проявите творческий подход - для разнообразия меняйте что-то каждый месяц, будь то перестановка кресел или смена аксессуаров.

Источник
Tags: интерьер, оформление гостиной
Subscribe

  • Осеннее настроение

    Последние цветы осени Ждём бабье лето! Как сообщил РБК Петербург начальник Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов, Северная столица…

  • "Нимфенбург" Василия Кандинского

    Недавно я писала о дворце Нимфенбург в Мюнхене и о его "Галерее красавиц". Сам дворец описан во множестве статей и литературных работ, а…

  • Мюнхен. Галерея красавиц. Амалия фон Шинтлинг

    Амалия фон Шинтлинг (1812 - 1831) Она умерла вскоре после написания этой картины, ей было - 19 лет. Причина - скоротечная чахотка. Проблема…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments