marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

"Страна теней"

http://www.pastposters.com/cw3/assets/product_full/(JamieR)__Shadowlands(2).jpg


Изрыдалась вчера вечером и ночью. Пересматривала по "Культуре"  фильм Р. Аттенборо "Страна теней" с Э. Хопкинсом и Д. Уингер. Когда смотрела этот фильм в первый раз, то реагировала менее эмоционально. А вчера старалась запомнить каждую фразу, диалоги и в конце рыдала, рыдала...
Игра Э. Хопкинса - одно из самых больших впечатлений от фильма. Перед нами - реальные события последних лет жизни Клайва Стейплза Льюиса, известного писателя ("Боль", "Четыре любви", "Исследуя скорбь", "Чудо", "Хроники Нарнии"), чопорные профессора Оксфордского университета, устоявшиеся английские традиции, университетская жизнь, умные студенты. Этот фильм из тех, которые пересматриваешь и переживаешь ещё сильнее, чем при первом просмотре. Удивительно тонкий, деликатный и благородный фильм. Сюжет развивается в лучших традициях мелодрамы и рассказывать его не имеет смысла. Такие фильмы лучше смотреть, чем слушать их пересказ.
Пожалуй, это лучшая роль Э. Хопкинса. А после этого фильма я посмотрела ещё один фильм с Д. Уингер "Под покровом небес", который произвёл на меня не меньшее впечатление.Так я узнала эту прекрасную актрису.
А фильмы Р. Аттенборо я уже смотрела раньше. Это всегда событие в мире кино. Вспомнить хотя бы его фильмы "Ганди", "Кордабалет", "Чаплин".
Смотреть, смотреть, смотреть...
Tags: Англия, актрисы, английское кино, кино, литература, смыслы, что читать
Subscribe

  • Однажды весной...

    В новом Мариинском театре Новое здание Мариинского театра на углу ул. Декабристов и Набережной Крюкова канала Я помню, как много споров…

  • Новый год и Эрмитаж (2)

    Таки съездила я сегодня, чтобы посмотреть ёлочку во дворе Эрмитажа, а заодно и на "чудовище" "Эрмитажный Будда", выставленное…

  • История любви и женщины художника Франсиско Гойя (1746-1828)

    История любви и женщины художника Франсиско Гойя (1746-1828) Цитата сообщения ovenca Не один десяток биографов, историков, искусствоведов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments