marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

CANNSTATTER VOLKSFEST. НАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК В ШТУТГАРТЕ

Оригинал взят у go2stuttgart в CANNSTATTER VOLKSFEST. НАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК В ШТУТГАРТЕ

В столице земли Баден-Вюртемберг с 26 сентября по 12 октября 2014 г. в 169-й раз состоялся традиционный народный праздник «Каннштаттер Фольксфест» (Cannstatter Volksfest). Он проходит в районе Cannstatter Wasen на протянувшейся вдоль реки Неккар праздничной территории площадью 37 га.


Beer2

Праздник основан в 1818 г. королем Вильгельмом I Вюртембергским по совету его супруги Катарины (Екатерины Павловны, 1788–1819). Она предложила мужу устроить праздник для подданных в честь окончания голода, от которого долгие месяцы страдало королевство.


Stuttgart_Beer_Festival


«Каннштаттер Фольксфест» по числу аттракционов и увеселительных заведений является самым большим подобным праздником в мире. Городок аттракционов растягивается на пять километров по фронту.


C-V-1
(С) Thomas Niedermüller

Уже несколько лет праздник собирает почти четыре миллиона гостей. В этом году в нем примут участие около 320 предприятий (экспоненты, организаторы аттракционов, продавцы сувениров, организации общественного питания).


WasenFruitColumn1

Семь пивных павильонов, две большие винные палатки и деревня горных ресторанчиков Almhüttendorf могут вместить одновременно около 32 тыс. гостей. В меню помимо вина и пива свиная ножка Schweinshaxe, жаркое с луком Rostbraten, швабские пельмени Maultaschen, жареные куры...

S_B_F_n

Современные аттракционы соседствуют на этом празднике с классическими. Это американские горки, самые разные карусели, автоскутеры… Исторический символ праздника – фруктовый столб высотой 31 м, увенчанный огромной корзиной с фруктами и овощами весом 600 кг. С 27 сентября по 5 октября здесь пройдет сельскохозяйственная выставка региона Штутгарт.

goeckelesmaier1

Цифры и факты

Для проведения праздника требуется столько же электроэнергии, сколько городу с населением 11 тыс. чел.

В проведении праздника задействованы около 17 тыс. чел.

Расход воды: более 40 тыс. куб. м. (примерно 224 тыс. наполненных ванн)

Время проведения праздника:

Пнятница - четверг: 12.00 - 23.00

Пятница и перед праздничными днями: 12.00 - 24 .00

Суббота: 11.00 – 24.00

Воскресенье и праздничные дни: 11.00 – 23.00


Cannstatter Volksfest 22.09. – 08.10.2017
Праздник в 2017 году: 22 сентября - 8 октября


Фольклорный фестиваль в Штутгарте (Германия). Фестиваль, который проходит в пригороде Штутгарта — Канштатте, был учрежден еще в 1818 году королем Вильгельмом Вюртембергским как праздник урожая. Однако со временем фестиваль стал больше походить на мюнхенский Oktoberfest, потому что главная роль на нем отводится пиву. Одна из достопримечательностей праздника — колонна высотой 24 м, выложенная из фруктов. В программе также большой парад, фейерверк. Развернется огромный парк аттракционов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/612547

www.wasen.de

Tags: Германия, Октоберфест, праздники, традиции
Subscribe

  • Последние денёчки золотой осени

    Повезло с погодой весь октябрь.Солнечно, тепло, до +14. Но так не будет долго длиться, скоро придётся прощаться с золотой осенью. * * *…

  • Красивая осень

    Соборная горка. Осень 2021 (Фото из "ВКонтакте") Она же летом (Моя фотография) . И этот же мостик со свадебными замками

  • Птицы по четвергам. Птицы у дворца Нимфенбург

    В парке и прудах Нимфенбургского дворца очень много различных птиц. Это красивейшие лебеди, гуси, различные утки, даже чаек можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments