marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Немного по-летнему теплой Вены...

Оригинал взят у natalikka в Немного по-летнему теплой Вены...
Еще 2 недели назад в Вене уже началось настоящее лето: в пору было шлепки надевать и наряжаться в легкие платья. А в Москве случилось первое резкое похолодание, да такое что из лета мы вернулись в настоящую зиму - в 10-градусный мороз и снежные сугробы.

Через Вену лежал наш обратный путь из Зальцбурга в Москву, и вместо того, чтобы взять минимальную пересадку, мы решили ее максимально удлинить! В то же время хотелось улететь в тот же день, чтобы не заморачиваться с отелями. Поэтому рейс из Зальцбурга взяли в меру пораньше, чтобы выспаться, а из Вены в Москву - последний возможный в тот же день рейс.

Чтобы успеть воспользоваться имеющимся временем по максимуму, мы решили воспользоваться скоростным поездом City Airport Train, который за 17 минут доставил нас до центра города. Билеты туда-обратно обошлись в 19 евро на человека (а если брать билеты заранее на сайте, можно купить еще дешевле).

Впереди нас ждала цветущая Вена, отдыхающие на лужайках люди и забитые до отказу открытые кафе. В общем, приятная получилась прогулка)))





5919














5866-2





Напоследок заглянули в знаменитую кондитерскую Демель: было дикое количество народу, посмотрели на торт и убежали пить кофе с другим "Захером" в Julius Meinl, где тоже было немало народу, но все-таки места были. И знаете - понравился он мне здесь. С удовольствием съела бы еще.



Впрочем, свой вариант Захера я, наверное, все-таки предпочту венскому. За рецептом сюда.

3291

Ах да... забыла рассказать, где нам удалось пообедать за 8 евро. Мы просто гуляли где-то в районе uraniastrasse и зашли в бизнес-центр отправить письмо, а там наткнулись на небольшое кафе, в котором предлагался бизнес-ланч. Все тот же любимый фритатен-супа и шницель. Порции не очень большие, но вполне достаточные для обеда. Так что и в Вене можно поесть вкусно и бюджетно. Просто нужно уйти подальше от центра и туристических мест.

PS На заметку: в течение 10 дней после перелета посадочный талон Austrian Airlines является еще и своеобразным купоном на скидку. Не знали? В том числе и на скоростной поезд до центра города.

Кстати, сейчас до Вены у них сейчас самые низкие цены - около 8 тыс, с учетом того, что курс евро сильно вырос, получается хорошая цена. Вот прям бери и снова лети на выходные... тем более, что судя по прогнозам, в Вену снова вернулось лето)

Tags: Вена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments