marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Берлин назван одним из лучших для жизни городов мира

Берлин назван одним из лучших для жизни городов мира

Трижды была в Берлине, училась там какое-то время на курсах и могу сказать, что Берлин действительно удобный город. Транспорт работает, как часы, в городе много мест, где можно хорошо и дёшево поесть (особенно в турецких кафе). В Берлине много воды (город расположен на Шпрее, левом притоке реки Хафель) и много зелени, а, кроме того, очень много достопримечательностей. И для проживания, как говорится в этой заметке, он тоже очень удобен.


http://glavpost.com/images/2015/09/01/3bc8c9abff3dd4ea8ec2f.jpg

"Колонна победы" в Берлине, называемая в народе "Золотая Эльза"

В свежем рейтинге «The Best Cities to Live In» журнала Metropolis немецкая столица уступила лишь Копенгагену.

Берлин заставил обратить на себя особое внимание специалистов благодаря новаторскому подходу к реорганизации и реновации старых заброшенных зданий. В немецкой столице уже реализовано или находится в стадии реализации несколько проектов по преображению старых и морально устаревших объектов в жилье XXI века, пишет The Local.

По данным журнала, сегодня Берлин в состоянии отвоевать у Лондона статус «культурной столицы Европы», особенно на фоне выхода Великобритании из ЕС.



http://www.tripstodiscover.com/wp-content/uploads/2015/01/World-War-II-Historic-Sites.jpg

Бранденбургские ворота, символ Берлина


Берлин ежегодно проводит большое количество фестивалей и других знаковых событий в сфере культуры и искусства, таких как CTM, Transmediale и Берлинской биеннале. Пространства, необходимые для их размещения, приобретают все более важное значение.

В рамках удовлетворения этих потребностей, а также спроса на офисные и жилые помещения, город запускает новые проекты. Например, реконструкцию и реновацию Haus der Statistik – правительственного здания ГДР, которое находится в самом центре города. В рамках проекта появится 130 000 кв.м для арт-студий и жилье для беженцев.

ТОП-10 лучших городов мира для жизни

1. Копенгаген
2. Берлин
3. Хельсинки
4. Сингапур
5. Вена
6. Токио
7. Осло
8. Мельбурн
9. Торонто
10. Портленд

Tags: Берлин, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments