marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Когда постранствуешь, воротишься домой...


Гейрангер-фьорд (Из Интернета)


Сегодня у  нас почти поздняя осень. Целый день идёт дождь (только что сказали по ТВ, что в этом году у нас самое дождливое лето за много лет наблюдений и только 26 дней без дождя). А хочется, чтобы было настоящее  лето,  и ты путешествуешь!  И вот уже который день я вспоминаю Норвегию (я писала об этом), и те чувства, которые я испытала во время поездки  на автобусе из Осло в Берген. В стране троллей со сказочными  пейзажами путешествовать очень интересно, но и, как мне показалось,  страшно. Особенно от Гейрангер-фьорда по туннелям, рядом с пропастями, горными речками внизу. Я сидела с дочерью, она у окна автобуса, я рядом у прохода, и боялась посмотреть вниз на эти пропасти и реки, закрыв глаза и вцепившись в спинку кресла впереди меня. Думала: а вдруг тормоза у автобуса не сработают, и мы рухнем в пропасть? Тем более, что день был такой как сегодня у нас - мрачный и дождливый.
Но повезло! Мы не упали в пропасть. А обратно в Осло возвращались уже другим, менее опасным путём!
И остались приятные воспоминания.

Tags: Норвегия, путешествия
Subscribe

  • Новости Санкт-Петербурга

    В центре Петербурга сдуло ветром стаю эрмитажных котов Сильный ветер в Петербурге продолжает выделывать трюки. Накануне, напомним, он заставил…

  • Райнер Мария Рильке "Чёрная кошка"

    Сегодня - День защиты чёрных котов. Праздник был учреждён в Италии 17 ноября 2007 года. И у меня 15 лет жила чёрная кошка по имени Китри. Для меня…

  • Почти смешная история...

    но не от Петра Фоменко... Котик на даче В сентябре (в отпуске) я иногда бывала и в деревне, у тётки. Самое начало осени - чудесная пора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments