marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Соня Рикель. RIP


Дизайнер Sonia Rykiel рассказала о своей болезни

В течение полувека Соня Рикель была олицетворением французской элегантности. На протяжении последних пятнадцати лет влиятельный парижский дизайнер боролась с болезнью Паркинсона. Рикель долго скрывала недуг не только от общества, но и от своих близких и друзей. Впервые свою историю борьбы с разрушительной болезнью знаменитый дизайнер рассказала газете The Guardian. Мы публикуем отрывки из ее интервью.

“Я была дизайнером собственного бренда Sonia Rykiel на протяжении пятидесяти лет. И даже сейчас, когда мне 82 года, я продолжаю работать. Это способ моего самовыражения, и так всегда было. Я не знаю, что буду делать без работы...”

“Болезнь Паркинсона обнаружили у меня пятнадцать лет назад, тогда мне было 66 лет. Доктор посоветовал держать болезнь в секрете, и я никому не рассказывала, даже дочери, которой на тот момент было 40 лет. У меня была легкая форма болезни, поэтому вряд ли стоит об этом рассказывать, считал доктор. Но на самом деле, я была очень напугана – у моей мамы нашли эту же болезнь, когда ей было 70. Я помню о тех страданиях, которые она пережила, пусть это и было 40 лет назад, ведь в то время ни о каком лечении даже не было речи ...”

“На первый взгляд болезнь никак не повлияла на меня, поэтому я смогла долгое время никому не говорить об этом. Я просто продолжала работать в качестве президента Sonia Rykiel. В 2007 году, в преддверии 40-летия компании, моя дочь Натали взяла роль управления на себя”.

“Мой недуг развивается на протяжении долгого времени, и я уже не могу ее скрывать от общества. В этом году я решила рассказать обо всем людям и написала книгу “N'oubliez Pas Que Je Joue” (пер.с франц. - “Не забывайте, что я играю”)... Теперь, когда я прихожу к врачу, он спрашивает: “Ну как поживает эта стерва Паркинсон?”. Так я всегда называла эту болезнь. Теперь это название используют все”

“Нужно понимать, что вы важны для других людей. И вы должны позволить им помочь и быть щедрыми для вас. К счастью, я очень близка c моей дочерью, Натали. Я доверяю ей полностью. Сейчас она является вице-президентом совета директоров. В начале этого года мы продали контрольный пакет акций компании Fung Brands (инвестиционная группа Гонконга). Это то, что нам нужно делать, чтобы развивать Rykiel как мировой бренд. Моя жизнь изменилась, и мир тоже, но когда я оглядываюсь назад, я до сих пор горжусь наследием, которое создала”.



http://v.img.com.ua/b/orig/3/32/0b2dde8a7c7173d8d454ecafc9828323.jpg

Соня Рикель

Родилась 25 мая 1930 г., умерла 25 августа 2016 г. (86 лет)

5 фактов о Соне Рикель:

Родилась 25 мая 1930 года в окрестностях Парижа в семье еврейских иммигрантов из России. Выросла в буржуазной семье, очень интеллигентной и образованной, где с уважением относились к искусству и книгам. Моду же в серьез не воспринимали.

Первая работа Сони – оформитель витрин в текстильном магазине.

Первый собственный бутик в Париже Соня Рикель открыла в 1986 году на улице де Гренель на Левом берегу Сены.

Знаменитого дизайнера окрестили «Королевой трикотажа» за потрясающей красоты вязанные вещи на любой случай жизни.

У Сони Рикель внушительный список титулов и званий: кавалер ордена Почетного легиона, кавалер ордена Литературы и Искусства, вице-президент Клуба любителей шоколада. Она фанатичная сладкоежка!

Взято:http://www.modmod.ru/article?cutvariant=2&id=805&utm_expid=53142687-0&utm_referrer=http%3A%2F%2Fmodmod.ru%2Ffashion%2Fpeople%2F
Tags: rip, Соня Рикель, мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments