marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Зинаида Максимовна Шарко

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/sharko/sharko_915.jpg


http://old.spbvedomosti.ru/images/upload1/2014/5/3Sharko.jpg

Ушла из жизни Зинаида Максимовна Шарко. Получилось так, что в основном я смотрела её фильмы и передачи по телевизору ("На ночь глядя", например). Но был такой интересный момент: я одновременно с нею и другими замечательными актрисами отдыхала в "Сестрорецком курорте" и была на встрече с нею в санаторском клубе, где она очень интересно и эмоционально рассказывала о работе в БДТ и творческом союзе с Г. А. Товстоноговым, с которым она успешно работала 33 года (я писала об этом:"Одна фотография" http://marfa-nikitina4.livejournal.com/361259.html).
Люблю фильмы с её участием: "Долгие проводы", "Луной был полон сад", "Цирк сгорел, и клоуны разбежались", "Фантазии Фарятьева", "Собака на сене", "Чужие письма", "Старик Хоттабыч" и другие, все не перечислить. А ещё я помню, как она рассказывала о своём хобби: зимой она выращивала дома тюльпаны (она называла это "выгонка"), которые расцветали у неё как раз к 8 марта. Несмотря на превратности судьбы Зинаида Максимовна всегда была активна и энергична.
Светлая ей память!

P1130828.JPG

Н. Усатова, З. Шарко, С. Крючкова, О. Антонова и А. Роговцева перед центральным корпусом санатория "Сестрорецкий курорт"


"Никогда не терять чувства юмора":   http://www.woman.ru/stars/medley1/article/45830/

Ушла из жизни замечательная актриса, талантливый человек, остроумная женщина!

RIP.

Tags: rip, актрисы, кино, театр, телевидение
Subscribe

  • Туристам на заметку - океанариум в Санкт-Петербурге

    Несколько дней тому назад мы ходили в наш Санкт-Петербургский океанариум. Хотя будний день (пятница), но народу в океанариуме много, в основном…

  • Апрель

    В наших широтах плохой погоды не бывает. Бывает плохая одежда. Cardan solaire* на Меньшиковом доме. Подняв волну,…

  • Новости Санкт-Петербурга

    В центре Петербурга сдуло ветром стаю эрмитажных котов Сильный ветер в Петербурге продолжает выделывать трюки. Накануне, напомним, он заставил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments