marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Что смотреть?

На телевидении летом некоторое затишье, часто  повторятся передачи старые, но зарекомендовавшие себя. Канал "Культура" порадовал меня. Правда поздно, в 23.50, он транслирует телеспектакли, которые я уже видела, но которые было приятно посмотреть ещё раз. В понедельник это был "Случай с доктором Лекриным" Сергея Юрского. Этот спектакль я не видела раньше, но он очень понравился, с юмором.. Во вторник - "Эта пиковая дама" по Л. Улицкой, грустная история, рассказанная Н. Теняковой, Д. Юрской, А. Леньковым и А. Казанской. Тягостное впечатление от семейной жизни властной матери, подчиняющейся ей во всём дочери и внучки. История заканчивается предполагаемым запоздавшим бунтом дочери, крахом некоторых задумок дочери и внучки, смертью дочери от инсульта и в самом конце словами матери в исполнении А. Казанской "Всё равно будет по моему".


Алла Казанская

Алла Казанская в роли Мур


Наталья Тенякова, Дарья Юрская

Дарья Юрская и Наталия Тенякова в спектакле "Эта пиковая дама"

Вчера повторили спектакль "Не делайте бисквиты в плохом настроении" (я писала об этом:http://marfa-nikitina4.livejournal.com/145563.html).
Сегодня "Центр тяжести" Сергея Голомазова. Не видела, пока ничего не могу сказать, но посмотрю.
А ещё по "Культуре" интересны телепередачи "Испанский след", о гражданской войне в Испании и участии в ней известных личностей, в частности, Э. Хемингуэя, А. де Сент-Экзюпери, Д. Оруэлла. Сегодня об Илье Эренбурге. Буду смотреть.
Tags: лытдыбр, театр, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments