marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

И ещё о Книжном Салоне-2016

В очередной раз посетила Книжный Салон, уже XI-ый  по счёту. Организовано прекрасно, программа Салона просто отличная, можно было найти много великолепно оформленных книг по всем отраслям знаний. У стендов толпились библиофилы, некоторые даже с сумками на колёсиках, чтобы не носить, а возить купленные книги, ведь книги имеют вес, и не только духовный, а вполне себе материальный, физический.

Лица вокруг светлые, добрые с умными глазами, атмосфера потрясающая. В основном это читатели, которые любят читать бумажную книгу, шуршать страничками, вдыхать типографскую краску. Поэтому много людей уже немолодых, хотя и молодёжи тоже много.

Что касается "ассортимента" книг, то он разнообразен, но мне показалось, что на последнем Книжном Салоне, который проходил на Васильевском острове, в ЛенЭкспо в 2013 году, выбор был более обширным, тогда хотелось скупить всё! Здесь, правда тоже хотелось купить многое, выбор книг ограничивался только личными материальными возможностями! Но: цены заметно выше, чем в предыдущие годы. И похвастаюсь: купила две книги, цена которых здесь была в два-три раза ниже, чем в обычных книжных магазинах.

На таких мероприятиях, чтобы наша страна оставалась (самой) читающей страной в мире, цены должны быть более привлекательными, доступными как для пенсионеров, так и для студентов.
А вот замечание не моё, но услышанное здесь, на Салоне: в культурной столице даже название этого мероприятия иное, чем в других городах! Если в Москве это "книжная ярмарка", то у нас это "Книжный Салон"! Радует, что мы отличаемся даже в названии!

Ждём следующего книжного праздника!
Tags: Книжный салон, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments