marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Идеальный образ себя - польза для духовной работы

Учитесь каждый день создавать свой идеальный образ, поскольку он поможет вам в духовной работе. Естественно, не стоит так уж часто представлять, что вы - уже само совершенство, а также желать, чтобы другие вас так воспринимали. Иначе, вы навлечете на себя насмешки людей и их враждебность. «Да за кого он себя принимает? Он просто сошел с ума!» - скажут они. И будут не так уж не правы.

Итак, какую бы внутреннюю работу вы не предпринимали, продолжайте вести себя с другими просто и естественно. Представлять себе, что вы мудры, светлы, что вы исполняете волю Божью, что вам удалось стать такими, какими вы были в далеком прошлом, когда пребывали в невинности и великолепии Рая, и такими, какими вы должны стать в будущем - это прекрасно. Но в то же время, помните: этого еще не произошло!

* * *

Истинная эволюция является постоянным восхождением. Однако каждый за время этого восхождения проходит через взлеты и падения, движения вверх и вниз. Об этом следует знать, чтобы не утратить решимость и продолжить путь. Однажды взлетов станет больше, чем падений, а Бог, как любящий отец, прощает детям, если они признают свои ошибки и готовы их исправить.

Невозможно подниматься, ни разу не оступившись. Главное - двигаться по направлению к высотам, то есть - по пути любви и мудрости, ведущему к истине. Если на этом пути случилось так, что вы отступили, это - не так уж страшно. Главное — сохранять прежнее направление, ту же цель, тот же идеал, иметь взгляд, по-прежнему устремленный к вершине, которую необходимо достичь.


Tags: чужие мысли
Subscribe

  • Новости Санкт-Петербурга

    В центре Петербурга сдуло ветром стаю эрмитажных котов Сильный ветер в Петербурге продолжает выделывать трюки. Накануне, напомним, он заставил…

  • Райнер Мария Рильке "Чёрная кошка"

    Сегодня - День защиты чёрных котов. Праздник был учреждён в Италии 17 ноября 2007 года. И у меня 15 лет жила чёрная кошка по имени Китри. Для меня…

  • Почти смешная история...

    но не от Петра Фоменко... Котик на даче В сентябре (в отпуске) я иногда бывала и в деревне, у тётки. Самое начало осени - чудесная пора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments